Олег Скрипка обаял Пугачеву... энергетикой!

читать на русском

Известный фронтмен группы «ВВ» Олег Скрипка стал почетным гостем программы Пугачевой – «В гостях у Аллы».

В задушевной беседе звезды много говорили о музыке, вспоминая забавные и знаковые истории из жизни.

Предлагаем интересные моменты беседы Аллы Борисовны и Олега Скрипки:

- Шикарный кусок хлеба, если так играть и петь, как вы. У вас же идет энергетика необыкновенная от музыки, от исполнения. Откуда она берется?

- Если покопаться, откуда пошла украинская музыка, мы говорим «украинский мелос», то это казацкие лихие перепевы. Казацкая вольница, степи Восточной Украины. А у меня дед из Полтавской области, это казацкие поселения. Наверное, энергия генетически заложена, - делится Скрипка.

- Так, значит, вы мультиинструменталист. На каких еще инструментах играете?

- Я закончил музыкальную школу по баяну, в училище не пошел. Я не думал, что буду музыкантом. Мне очень хотелось играть на гитаре рок. И я начал играть на гитаре. В школе создал одну группу, в институте вторую. У нас был ансамбль «Вымя» - 4 человека, и мы как 4 соска вымени все вместе, дружно, как «Битлз». Мы вешали афиши: «Выступает Вымя», а комитет комсомола переписывал на «Время». У нас был такой ансамбль - полковой барабан, две балалайки и баян.

И мы исполняли все хиты того времени - «Битлз», «Бони М», «Смоки». Мои будущие коллеги пришли, увидели это и предложили место баяниста в ансамбле. Мне говорили: «Ну ты село - играть рок на баяне». Но всех сразу порвало от баяна, нас тут же во Францию и забрали. Они обожают баян. Там только первый звук баяна - они сразу плачут. Так что отец мой выбрал правильный инструмент.

Кроме того, звезды откровнно поделились отношением к различным премиям и наградам, а также слегка «прошлись» по Евровидению. Как оказалось, Олег накануне песенного конкурса случайно познакомился с отцом Рыбака и даже напророчил победу Норвегии:

- Я приехал домой, посмотрел клип, перезваниваю скрипачу и говорю: «У тебя нормальный сын! Займет первое место!» Так и произошло, говорит музыкант.

На что Пугачева намекнула, что неплохо бы было показаться на Евровидении с баяном. Да еще и спеть на французском.

По материалам kp.ua

Підписуйся на наш telegram і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net