Венецианский кинофестиваль ударился в политику

На 66-м Венецианском кинофестивале состоялась премьера сразу трех политических фильмов.

7 вересня 2009, 13:49

В программе были представлены ленты «Капитализм: история любви», режиссера Майкла Мура, «К югу от границы» Оливера Стоуна и документальная лента об итальянском премьере Сильвио Берлускони. Все три фильма, так или иначе, связаны с политикой.

Режиссер Майкл Мур, широко известный нашему зрителю по нашумевшей документальной ленте «Фаренгейт 9/11» в своем новом фильме пытается объяснить причины всемирного экономического кризиса. В мировой финансовой катастрофе он обвиняет администрация Джорджа Буша-младшего, и олигархов с Уолл-стрит. «Финансисты с Уолл-стрит постоянно строят бесконтрольные финансовые махинации и пирамиды. Все это привело к огромному, всемирному дефолту, с которым нам приходится сейчас иметь дело», - заявил режиссер на премьере. Фильм, наполненный многочисленными провокациями и сарказмом, уже получил теплые отзывы критиков, и членов жюри.

Фильм «К югу от границы», снятый режиссером «Взвода» и «Уолл-стрит» Оливером Стоуном, посвящен политике сопредельных США государств. Картина повествует о политике Аргентины, Боливии, Кубы, Парагвая и Эквадора с помощью интервью с лидерами этих государств. Отдельной темой в фильме стоит президент Венесуэлы Уго Чавес, беседе с которым уделена львиная доля экранного времени.

Гвоздем показов стала демонстрация документальной ленты Videocracy, режиссера Эрика Гандини. Лента посвящена работе премьер-министра Италии Сильвио Берлускони, чье, порой экстравагантное поведение, с недавних пор подвергается острой критике со стороны лидеров стран Европы. Фильм довольно язвительно отзывается о деятельности и жизни итальянского премьера.

Помимо политических лент, гости Венецианского кинофестиваля увидели криминальную драму «Плохой лейтенант», снятую немецким режиссером Вернером Херцогом. Картина повествует о коррумпированном нью-йоркском офицере полиции, замешанном в наркоторговле, азартных играх и воровстве, которому начальство поручает расследование убийства. Главные роли в картине сыграли Николас Кейдж, и Ева Мендес.

66-й Венецианский кинофестиваль продлится до 12 сентября.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...