Конкурс молодых дизайнеров одежды “Автограф”

На прошлой неделе выставочный центр Kiev Expo Plaza принимал участников IXМеждународного фестиваля моды KievFashion 2005, в рамках которого состоялся Конкурс молодых дизайнеров одежды “Автограф”. На

На прошлой неделе выставочный центр Kiev Expo Plaza принимал участников IXМеждународного фестиваля моды KievFashion 2005, в рамках которого состоялся Конкурс молодых дизайнеров одежды “Автограф”.

На заключительном этапе конкурса было представлено 17 коллекций. Наряды впечатляли своей оригинальностью: умело скроенные идеи легким движением руки мастера превращались в элегантные модели. Вокруг царила атмосфера изысканности, легкости, непринужденности. Присутствующие становились свидетелями того, как оригинальность идеи воплощалась не только в дизайн одежды, но и в названия авторских коллекций.

Утонченные, почти невесомые девушки с явным удовольствием демонстрировали авторские фантазии, становясь то “Музами в ретроспективе”, рожденными мыслью Влады Курдиной, то навеянным Олесей Третьяковой “Теплым ветром”, внезапно переходящим в “Шторм” от дизайнера Дианы. А потом над зрителями пролетел “Золотой Ангел истории”, придуманный Илоной Спивак, и разбушевавшаяся стихия угомонилась, плавно перейдя в “Дыхание пустыни”, услышанное молодым дизайнером Гошей.

Анна, одна из муз, паривших над подиумом, прокомментировала происходящее следующими словами:

— Замечательный конкурс! Очень красивые коллекции, интересные авторские решения. Всё проходит великолепно, без стрессов и напряжения. Понравились практически все модели, представленные на конкурсе, а особенно — последний показ “Увиденное во сне”. Интересная постановка и красивая коллекция…

И с этим нельзя не согласиться. А пока…

“Шоколад. Ночное небо. Цветы”. Гармонично соединяя изысканность шоколада, высоту ночного неба и роскошь цветов, Светлана создавала “сладкий, как шоколад, неотразимый образ женщины, которая манит и пленяет, подобно ночному небу”.
 
А вот Александру Юрченко пришелся по вкусу “Бамбуковый пир”. Ещё бы! Кто же откажется послушать шелест молодого бамбука, уловить едва доносящийся звук водопада и ощутить запах крепкого кофе? Это ведь так романтично… Ткани как будто оживали и говорили на своем, не известном никому языке, подражая мелодичному перестуку бамбуковых палочек.

Анна Астраханцева предложила вниманию зрителя “Деконструкцию Идеи”, а Юлия Говдря призвала к “Осознанному стремлению”, предлагая женщине переосмыслить свой образ, стать прекраснее и совершеннее.

Янина Давыдова пригласила на конкурс “Аборигенов мегаполиса”, а Елена Гузенко угощала всех сочным “Летним коктейлем”.
 
Но вот солнце скатилось за горизонт, и после веселых ноток летнего ансамбля донеслось тихое звучание совершенно иной музыки… Музыки, влекущей за собой в царство Морфея, в мир грез, мечты и видений. “Увиденное во сне” нам доверила дизайнер Виноградская. Кроме неординарных моделей одежды, аплодисментов заслуживает сама постановка. Маленький Белокурый Сон, парящий между демонстрантами одежды, придавал особое очарование моделям. Это помогло подчеркнуть интересные авторские мысли.

Своими впечатлениями о конкурсе поделился режиссер-постановщик шоу Сергей Чудовский:

Мы пригласили для показа коллекции танцовщицу, которая, как легкий сон, кружила по подиуму. Судя по реакции, идея оказалась удачной. И в целом об организации конкурса — только самые хорошие отзывы. Дизайнеры были подготовлены как никогда. Также порадовала профессиональная работа моделей.

И вот жюри удалилось на совещание…. На этом месте предлагаю остановиться. Возможно, кто-то был лучше и достоин награды за свою работу. Но у красоты нет победителей и нет проигравших. Красота — это праздник, который длится вечно. И так радостно принимать в нём участие!

Оксана Михальчук

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net