Patricia Kaas. Хрупкость по-французски

Несмотря на открытость взгляда, эта хрупкая женщина по имени Патрисия Каас остается загадкой, которую не смогли разгадать и  журналисты…Воробушек — так называли знаменитую Эдит Пиаф. Сейчас новую

Несмотря на открытость взгляда, эта хрупкая женщина по имени Патрисия Каас остается загадкой, которую не смогли разгадать и  журналисты…
Воробушек — так называли знаменитую Эдит Пиаф. Сейчас новую звезду французской эстрады сравнивают с ней. Но сама Патрисия Каас такое сходство отрицает, считая, что роднит их только похожесть в модуляции голоса — интонации. И всё-таки они похожи тем, что “вышли” на звездный Олимп из простых семей благодаря своему таланту и трудолюбию.
 
Патрисия родилась в многодетной семье, где была шестым ребенком. Несмотря на то, что она наполовину немка, Патрисия считает, что Франция — это часть ее самой, поэтому певица всегда стоит на защите этой страны, где в двадцатилетнем возрасте познала громадный успех, причем сразу. В начале карьеры рядом с Патрисией была мать, которая очень хотела, чтобы дочка прославилась. Именно она научила Патрисию “сражаться”, чтобы добиться успеха, толчком к которому была... смерть матери.
 
Патрисия признается, что в то время она была эгоистична, хотела, чтобы мать, несмотря на страдания, жила как можно дольше. Какой же нужно быть доброй по натуре, чтобы так рассуждать. Каждый нормальный человек не хочет, чтобы близкие ему люди покидали его. Поэтому вполне понятно, что Патрисия просила мать об одном: не сдаваться, бороться за жизнь. Наконец она подумала: “Мама так мучается. Пусть Господь Бог заберет ее к себе на небеса”. Потом, когда матери не стало, приехали родственницы, предлагали свою помощь. Патрисия отказалась. Будучи самой младшей в семье, она стала старшей сестрой.
 
В начале своей творческой деятельности Патрисия часто думала: “Мама будет рада. Она станет мною гордиться. Это ей понравится”. А когда матери не стало, Патрисия начала работать с удвоенной энергией, помня о желании матери видеть дочь, озаренную славой. С той поры прошло уже десять лет, Патрисия по-прежнему думает о матери, но работает не во имя матери, как это было раньше, а для себя.
Выступление Патрисии, продолжающееся, кажется, более двух часов, поистине праздник для зрителей. (Петь она должна один час пятьдесят семь минут, остальное — аплодисменты.) Это настоящая феерия с чередой смены туалетов от Ив-Сен Лорана, Гуччи, Пако Рабана и Тьери Мюглера.
Певица не любит, когда о ней говорят: “Она теперь другая”, — считая, что осталась сама собой. Хотя публика думает, что певица изменилась, свидетельство тому ее песни, которые стали более итимными. Речь идет о новом диске Dans ma chair (дословный перевод “В моей плоти”, известный у нас под названием “Внутри меня”). (К концу прошлого года было продано 750000 экземпляров.) Патрисия считает, что это явное преувеличение, так как интимное содержание не отражает ее внутренний мир. Ведь песни она сама не пишет, а выбирает из того, что есть. Во время работы над последним диском певица прослушала двести песен и остановила свой выбор на тех, что оказались по душе. Трудно было Патрисии работать над последним диском, умер ее отец. Отсюда и печаль в голосе.
 
Сейчас ей так не достает отца. Он был такой милый, часто хохмил, был весельчаком. Когда молчал, его лицо всегда озаряла улыбка, а глаза блестели, в них можно было прочитать все, о чем он не договаривал, будучи по натуре замкнутым человеком.
 
Певица не знает, есть ли у нее талант для написания песен. У нее есть авторы, поэтому острая необходимость сочинять самой отсутствует. Конечно, есть идея написать что-то самой, как есть желание сняться в кино, ну, например, сыграть роль Марлен Дитрих, которую она очень любит, поэтому не случайно одной из первых песен, которую она спела, была песня “Марлен”. Патрисию сравнивают с Дитрих, считая, что они внешне похожи. Однажды ей даже предложили сняться в роли этой певицы, но идею не удалось претворить в жизнь по одной простой причине: преклонный возраст режиссера. Съемку в кино никак нельзя назвать голубой мечтой Патрисии, ведь все зависит от свободного времени, а время уходит на пение, которое дарит радость людям.
 
По материалам http://persona.rin.ru/

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net