Парижский шик “гарсон”

В наш век эмансипации и всеобщего равенства полов мужчине наконец стало вполне позволительно взять кое-что у ставших мужественными женщин — возможность выглядеть ухоженно, красиво, нарядно и

В наш век эмансипации и всеобщего равенства полов мужчине наконец стало вполне позволительно взять кое-что у ставших мужественными женщин — возможность выглядеть ухоженно, красиво, нарядно и аккуратно. Прозрачный лак на ногтях больше не смотрится уделом секс-меньшинств,  аккуратная сережка в ухе (или даже две) уже не моветон, а серии мужской косметики становятся все более объемными, предлагая новые гели, пенки и кремы.  Все это называется метросексуальность, что имеет мало общего с сексуальной ориентацией, но сильно влияет на образ жизни.

Быть метросексуалом приятно, красиво, интересно и полезно как для тела, так и для духа — тем более что современные женщины наверняка оценят приятно пахнущего, гладко выбритого и элегантно одетого спутника. А модельеры мира делают мужские коллекции все более интересными и обширными, в расчете на растущую тягу мужчин к хорошей и красивой одежде. Но просто заглядывать в магазины и скупать там новые коллекции совсем недостаточно — надо определиться в своем стиле, коих сейчас огромное множество и в каждом есть что-то свое, особенное и привлекательное. А так как наш номер посвящен мировой столице моды, стране романтики, любви и шика Франции, давайте рассмотрим французский стиль в мужской моде, создавая образ “гарсон”, который предполагает вашу молодость, стройность и склонность к романтизму.

Французские кутюрье как никто другой полно и всеобъемлюще раскрывают нам детали этого стиля в своих новых коллекциях сезона осень-зима 2005, так что я предлагаю прогуляться по мировым салонам моды и узнать, что нового и интересного приготовили нам парижские мэтры.

Итак, начнем с популярного французского бренда с удивительно подходящим к нашей теме названием Comme des Garcons. Их мужской образ немного наивный и детский — мятые пиджаки сидят так, словно слегка великоваты, а брюки наоборот, едва доходят до щиколотки. Растрепанные волосы, блестящие болоньевые ткани, галстуки с нашитыми на них крестиками и пуговицами — вы словно только выбрались во взрослый мир и еще не успели приноровиться к его суровым правилам.

Вообще, некоторая детскость обязательно просматривается у всех кутюрье, работающих в этом стиле. Costume National, например, хоть и выбрал вполне взрослую цветовую гамму — коричневый, бежевый, темно-синий и черный, но все равно не обошел вниманием мир подростков. Его модели похожи на золотую молодежь начала
XX века — замшевые пиджачки, круглые медные бляшки на поясах, узкие брюки и короткие приталенные куртки с большими отложными воротниками. Это образы юношей, мечтающих стать авиаторами во время утренних прогулок по родовому поместью на любимом гнедом в яблоках.

А вот Givenchy заставил задуматься о другом — о вое сирен на залитых дождем улицах, об отважных полицейских, вламывающихся в захваченный преступниками дом и о мрачноватом, но остроумном детективе, бродящем по ночным кабаре в поисках истины. Однако все эти образы лишь мечты старшеклассников в узких школьных галстучках. И хотя он выразил этот подтекст немного необычным образом, с помощью странного сочетания строгих брюк и дутых черн
о-серых курток “пуховиков”, его стремления вполне ясно демонстрируют типично сыщицкие шляпы.

Ну а элегантный бренд Hermes продемонстрировал нам свое видение образа
гарсон” — это парижский студиозус, совсем недавно размахивавший флагом на студенческих демонстрациях 60-х, но когда страсти чуть поостыли, уже вовсю веселящийся на богемных вечеринках. Цветовая гамма коллекции яркая, но приятная глазу: желтый, оранжевый, светло-коричневый и красный. Небрежно вьющиеся длинные волосы или взлохмаченные короткие, твидовый пиджак с поясом, клетчатые брюки и свитер в “гусиную лапкус высоким горлом — вот и готов ваш студенческий образ.

Но самое оригинальное и выражено французское прочтение этого стиля представил Луи Вюиттон (Louis Vuitton), любимый бренд многих сильных мира сего, образец гламура и шика. Его модели одеты в не по-мужски нежные и тонкие шерстяные рубашки, изысканные сапожки из крокодиловой кожи и элегантные меховые пальто. Некоторые, впрочем, разыгрывают совсем другие карты, представляя нам эдаких “гаврошей” в черных рабочих комбинезонах или потертых синих штанах и кожаных куртках. Но предпочтение все же отдано роскоши — она так и сияет в шелковых костюмах любимого аристократами бордового цвета,  мягких бархатных брюках и фиолетовых пиджаках. И, конечно же, аксессуары, ведь именно в них максимально проявляется страсть Вюиттон к шику и блеску: шелковые шарфики на бриллиантовых застежках, крупные английские саквояжи и хит коллекции — пышный меховой шарф с эмблемой
LV, который как нельзя лучше расскажет о ваших достоинствах стройной красавице — мужчину в таком шарфе от Вюиттон невозможно не проводить долгим взглядом!

По материалам
www.style.com .

Эмилия Белкина

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net