На фестиваль Молодость приедут звезды из Франции

Это стало возможно благодаря тесному сотрудничеству с Каннским кинофестивалем

16 вересня 2009, 14:42

Вечно юный международный кинофестиваль «Молодость» в следующем году разменяет пятый десяток. Нынешний, 39-й по счету, не отойдет от традиций и представит на суд зрителям и жюри работы дебютантов кино в трех номинациях: студенческие, короткометражные и полнометражные фильмы. Фестиваль пройдет с 24 октября по 1 ноября.

Кроме этого, в рамках фестиваля состоятся дни аргентинского, немецкого и российского кино. В  этом году впервые появится рубрика «Французское кино сегодня». Ранее «Молодость» не освещала современный французский кинематограф в таких объемах, но недавно был налажен диалог с организаторами Каннского кинофестиваля. Французы пообещали привести в Киев свои современные фильмы и помочь «Молодости» наладить тесные контакты с величайшими актерами и режиссерами. Так что, ждем на фестивале  звездных гостей.

Впрочем, их всегда было много. Не так давно главой жюри был культовый корейский режиссер Ким Ки-Дук, известный своими арт-хаусными фильмами вроде «Острова». Как и прежде, победитель фестиваля получит гран-при в размере $10 тыс. И статуэтку «Скифский олень». Лучший фильм в каждой категории завоюет %2,5 тыс., а лучший молодой актер «Молодости» станет богаче на тысячу евро.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...