Далида, “девушка-поющая шкатулка”

С ранних лет темноволосая Далида мечтала улыбаться в объектив кинокамеры и петь на сцене. Интересно, что бы она выбрала еще тогда: успешную карьеру или благополучное семейное счастье? Оказывается,

С ранних лет темноволосая Далида мечтала улыбаться в объектив кинокамеры и петь на сцене. Интересно, что бы она выбрала еще тогда: успешную карьеру или благополучное семейное счастье? Оказывается, мечты сбываются, и мы, загадывая желания, забываем, что есть еще что-то, что мы просто не учли, и оно нам  очень пригодится.

Утвердив себя как красавицу всей страны, выиграв конкурс красоты, Далида отправляется покорять Париж. Почему именно Париж? Потому что он — город ее мечты. Многочисленные пробы, участия в конкурсах, выступления в кабаре… Девушка показывала себя везде и всем. Она была уверена, что это — ее путь. И ее заметили. Самыми зоркими оказались Эдди Барклай и Люсьен Морисс.  Необычная для бледного Парижа яркая внешность и обворожительно низкий голос очаровали продюсеров. Ей предложили контракт, и вскоре был записан первый альбом, а двери всех кабаре и казино были для нее распахнуты. Но успех постучал в окно только после второго альбома и всем известной “Бамбино”, в оригинале спетой Марио Марини. Но это не важно, что в арсенале египтянки Далиды длинный список перепевок предыдущих хитов. Игра голоса — все что нужно! К 40-м годам даже половина французской эстрады не могла, а может, и не хотела стараться так, как старалась спеть целеустремленная талантливая девушка. А может, и не нужно никакого старания, если есть все данные отличаться.

Итак, “Бамбино” ходит за руку с каждым, ее подают к супу в ресторане, этой песней запивают коктейли. На вопрос: кто такая Далида, каждый мог дать ответ.

Зачем начинающей известности было выходить замуж, наверное, чтобы укрепить свое положение. Ее продюсер Люсьен Морисс (Lucien Morisse) мог с щекочащей душу гордостью сообщить каждому, глядя на звездное создание: это моя жена. Звезда, в свою очередь, разглядела привлекательные достоинства в другом мужчине. Это был художник-авангардист Жан Собески.

Брюнетка Далида умела очаровывать миллионы, казалось, что она дышит в унисон с каждым слушателем, заставляя его то смеяться, то плакать. Поп-певица шагала в ногу со временем и ее следующий альбом вышел в стиле твист. Танцевальная музыка легла на душу всем: два шага вправо, два влево, хлопок, притоп. Толпы поклонников, сотни продаваемых альбомов, награды — венец успеха сверкал в ее густых каштановых локонах.

На пороге 70-х Далида исполняет легендарную песню “Им было 18 лет”, которая покоряет весь мир. В дуете с Аленом Делоном Далида исполняет песню “Слова…Слова”, которая вмиг становится хитом. Она поет на разных языках, завоевывая признание всего земного шара. Ее диски расходятся 100-тысяным тиражом. Она дала вторую знаменитость песням:  “Дорогой длинною” спетую по-русски, мексиканскую — “Бесаме мучо”, итальянские — “Малыш” и “Чао, бамбино”, бразильскую – “Карнавал в Рио-де-Жанейро”, благодаря своей необычной манере исполнения.

Во второй половине 70-х певица преподносит своим поклонникам очередной сюрприз — увлекается стилем диско. Мажорно-минорные баллады современников потеснили энергичные танцевальные композиции, а популярность красавицы утвердилась в сотни раз. Резко меняется имидж, наряды Далиды сверкают всеми светами радуги — это диско, мир цветомузыки, дыма сигарет, покачиваний бедрами... Далида собирает грандиозную танцевальную труппу и представляет публике настоящее современное шоу. “Я подожду” с альбома 1976 года становится первым французским диско-шлягером. Это воистину прорыв во французской культуре! А когда появляется сингл “Поколение 78”, во Франции рождается первый танцевальный ремикс на эту песню и первый видеоклип.

Какой нужно быть, чтобы достигнуть вершин славы? Целеустремленной? Да! Трудолюбивой? Тоже да. Жизнерадостной? “Пусть я не стала кинозвездой, зато жизнь у меня сложилась, как в кино”, — любила говорить Далида, хотя при этом грустно вздыхала. А что бывает в кино? Грустное начало, дальше герой живет с верой в светлое будущее; и счастливый финал, когда герой находит свое счастье. В фильме с названием “Далида” было два финала: от первого, не состоявшегося, она уходила, но все же возвращалась вновь к семейному очагу, а другой ее встречал горящими глазами и аплодисментами. Близкие люди прекрасной Далиды решали уйти из жизни, а значит, уйти и от нее. Она страдала. Но вторая, спасительная, дверь в ее жизнь всегда манила и встречала с радостью. Музыка была жизнью для знаменитой певицы, она стала третьей женщиной Парижа, которой поставили памятник и которой мэр города Шарль де Голь подарил медаль города Парижа и Орден Почетного легиона.

Несколько лет назад одна из рекординговых компаний выпустила альбом ремиксов на песни Далиды под названием “Как будто я здесь”.

Некоторых артистов забывают после нескольких лет молчания, Далида жива, потому что о ней помнят, потому что она — легенда.

Mary N

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net