Майклу Муру надоело бороться с системой?

Режиссер заявил о том, что больше не хочет снамать документалку

18 вересня 2009, 17:05

Сделавший себе громкое имя в документальном кино режиссер Майкл Мур недоволен тем, что его фильмы никак не влияют на социальную политику в США. Один из самых любимых в Европе, но только не у себя на родине режиссеров, возможно прекратит снимать документалку, а его лента «Капитализм: История любви» станет последним подобным экспериментом.

«Я бьюсь головой об несокрушимую стену уже 20 лет, снимая свои фильмы», - приводит слова режиссера видео.ру. «Два года назад я добился общественных дебатов по поводу здравоохранения – и что? Разве что-то изменилось?».

45-летний Майкл Мур добавил, что может вернуться к съемкам игровых фильмов: «Делая хорошее кино, главное – рассказать интересную историю. Это можно делать как документальными, так и игровыми фильмами», подчеркнул он.

Напомним, что шести самых кассовых документальных фильмов в истории, три сняты Майклом Муром. «Боулинг для Колумбины», «Фаренгейт 9/11» и «Здравозахоронение» в совокупности собрали в кинотеатрах более $300 млн., а «Фаренгейт 9/11» даже был удостоен «Золотой пальмовой ветви» на Каннском кинофестивале.  

Фильм «Капитализм: История любви», посвященный глобальному финансовому кризису, выходит в мировой прокат 2 октября 2009 года. Его премьера состоялась на прошедшем недавно Каннском фестивале.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...