Columbia Pictures экранизирует историю энергетической компании

Новым кинодетищем компании Columbia Pictures может стать экранизация истории взлета и падения известной американской энергетической корпорации.

22 вересня 2009, 13:34

Представители Columbia Pictures заявили, что кинокомпания приобрела право на экранизацию пьесы Люси Преббл Enron. Произведение рассказывает о судьбе седьмой по величине энергокорпорации Америки, на которую работала 21 тыс. человек в 40 странах мира. Точная сумма гонорара писательницы не называется, однако речь идет о нескольких миллионах долларов.

Продюсером фильма назначена Лора Зискин, а автором сценария выступит сама Люси Преббл. По словам представителей Columbia Pictures, писательница уделит самое пристальное внимание махинациям руководства Enron, которые и привели к банкротству корпорации.

К слову, схожую идею вынашивает и кинокомпания Warner Bros., которая недавно приобрела права на экранизацию романа «Заговор дураков». Роман рассказывает о новом сотруднике бухгалтерии некой крупной энергетической компании, который обнаруживает нарушения в бухгалтерской отчетности, связанные с махинациями корпоративных акул. Впрочем, несмотря на то, что к фильму планируется привлечь Леонардо диКаприо, дальше планов работы над этим фильмом пока не зашли.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...