Секрет французского макияжа

Французский макияж — это идеальная кожа, свежий цвет лица, лучистые глаза и улыбчивые губы. Практически незаметный, он делает лицо моложе, привлекательнее и свежее. Красота французской женщины — это,

Французский макияж — это идеальная кожа, свежий цвет лица, лучистые глаза и улыбчивые губы. Практически незаметный, он делает лицо моложе, привлекательнее и свежее.

Красота французской женщины — это, прежде всего, обаяние, цветущее здоровье и ухоженная чистая кожа. Француженка уделяет сну 8–10 часов. Просыпаясь, не вылетает пулей из постели, а, томно потягиваясь, делает легкую гимнастику, и принимает контрастный душ. Здоровый сон, холодные умывания, регулярные занятия спортом и правильное питание — залог красивой упругой кожи на долгие годы.

Что же такое “французский макияж”? Косметика накладывается полутонами, тщательно растушевывается, не имеет резких контуров и практически незаметна на глаз. Натуральные цвета: бежевые, розовые, палевые, светло-коричневые, дымчато-сиреневато-серые. Тушь — коричневая и дымчато-серая, черная выглядит днем неестественно. Такой макияж не изменяет лицо, он только подчёркивает природную красоту и сглаживает мелкие недостатки. Французский макияж идеален как повседневный.

Освежившись холодным душем, француженка выполняет макияж в такой последовательности: тонизирующее средство, косметическое молочко, снова тонизирующее средство, защитный крем, фоновая тон-пудра, тени и румяна натурального оттенка, тушь, губная помада.


Поскольку от женщины требуется постоянная легкая улыбка, существуют маленькие хитрости и в макияже:

Тональный крем в первую очередь наносится на центральную часть лица: лоб, нос, зоны под глазами и подбородок, а после на височную зону лба, щеки, мочки ушей и шею. В выборе цвета тонального средства надо ориентироваться на цвет кожи на шее, а не на запястье, так как цвет лица отличается от цвета руки.

Румяна освежающих оттенков следует накладывать на скулы в направлении от виска к носу, на височную часть лба вдоль линии роста волос. Чтобы макияж максимально соответствовал естественному румянцу, необходимо немного нарумянить мочки ушей.

Брови должны быть идеально ухоженными. Можно удлинить их косметическим карандашом.

Глаза. Нижний край верхнего века подрисовывать так, чтобы подчеркнуть разрез глаз; от внешнего края чуть вверх к вискам едва заметно наносятся “штрихи улыбки” и тщательно растушевываются

Тушь. Открытые глаза — залог успеха любого макияжа. Ресницы следует расчесывать к верхним уголкам глаз и вверх, тушь наносить непрерывными движениями по всей длине, начиная от основания, сперва верхний ряд и после уже нижний. Следующий слой туши наносить, выдержав минутную паузу.

Пудра наносится сначала на центральную часть лица: нос, лоб и подбородок. Затем растушевывается на периферийную часть лица. Если пудра наносится на тональный крем, то ее оттенок должен быть на тон светлее тонального крема. Наносить пудру следует по направлению роста волос, чтобы на лице не было заметно тональных средств.

Помада или блеск натурального оттенка наносится кисточкой.

И, наконец, легким взмахом яркой помады с блеском можно превратить натуральный дневной макияж в вечерний. Браво, мадам!

Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net