Mylene Farmer — голос Франции

Родилась Милен Фармер в Монреале 16 сентября. По окончании рабочего контракта отца семья в 1969 году переезжает в Париж. Милен всегда хотела стать актрисой. Задавшись этой целью, она поступает в

Родилась Милен Фармер в Монреале 16 сентября. По окончании рабочего контракта отца семья в 1969 году переезжает в Париж.
Милен всегда хотела стать актрисой. Задавшись этой целью, она поступает в театральный институт. Здесь она встречает Лорана Бутонна (Laurent Boutonnat), который в дальнейшем оказал немалое влияние на Милен и сыграл очень важную роль в развитии ее карьеры. В 1984 году 23-летняя Милен с помощью Лорана, написавшего музыку, записывает свою первую композицию “Мама не права” (Maman A Tort). На обложке пластинки она подписалась уже как Милен Фармер, а не Готье, таким образом посвятив ее американской актрисе Френсис Фармер, подававшей в свое время большие надежды, но из-за проблем с алкоголем так и не сумевшей себя реализовать. Диск имеет небольшой успех — продано 100 000 экземпляров, — провокационный текст в сочетании с ритмом детской считалки привлек внимание публики.
Следующим этапом в карьере Милен становится подписание контракта с звукозаписывающей компанией Polydor. Первый диск под фирменной маркой Polydor, Plus grandir (“Больше не взрослеть”), выходит 25 сентября 1985 года. Cнимается дорогой, зрелищный клип, но, несмотря на все усилия, продажи составляют всего около 100000 экземпляров. В 1986-м родилась Libertine (“Распутница”) — песня, ставшая переломной в карьере Милен Фармер. Вот что говорит Милен об истории ее возникновения: “Мы были в студии, и нужно было что-нибудь говорить в микрофон, все равно что — требовалось что-то проверить или настроить. Я пела какие-то пришедшие мне наобум слова. Должно быть, я была очень счастлива в тот день, и я пела всякие гнусности." Лоран сказал: “Черт возьми, ну конечно же!” В начале марта 1986-го выходит провокационная пластинка, в которой Милен, маскируя тексты нравами XVIII века, открыто поет о сексе. Альбом имеет шумный успех, песни из него распевают даже дети — она прочно занимает место в списке любимых французами исполнителей. Примечательно, что именно в это время волосы Милен приобретают привычный огненно-рыжий цвет.
В феврале 1987 года выходит новый сингл Tristana. Его клип снят по мотивам “Сказки о мертвой царевне и семи богатырях” А. С. Пушкина. Песня имела успех, а образ рыжеволосой красавицы приобретал все большую популярность. Осенью она укрепляет свои позиции, радуя поклонников песней Sans contrefacon (“Без обмана”). Пелось в ней о двойственности полов, она стала настоящим гимном сексуальных меньшинств.
Хотя Милен всегда утверждала, что ей неприятно давать интервью, в конце 80-х ее появления на телевидении стали достаточно регулярными. Однако вскоре выяснилось, что повышенное внимание общественности тяготит ее, поэтому после ряда концертов в 1989 году певица старается как можно реже появляться перед зрителями.
Тем временем она заканчивает работу над новым синглом — в свет выходит Pourvu qu'elles soient douces. Текст песни выходит за все пределы распущенности, публика получает продолжение скандальной Libertine. За выходом сингла следуют съемки клипа, принесшего награду за постановку, специальную награду за фотографию и, конечно, награду самой Милен.
19 ноября Милен получает еще одну награду — ее называют певицей года. Петь на церемонии она отказывается: “Я провела несколько часов за кулисами, где мы репетировали этот вечер. Там были все “сливки” шоу-бизнеса, и эти люди мне были глубоко неприятны. Они все ненавидят друг друга. Мне грустно, что меня награждают такие люди. Мне пришлось уйти...
Возвращается на публику певица в 1991году. Новая прическа (от Maniatis), новый менеджер и новый альбом — вот составляющие нового облика Милен Фармер. Лицом нового альбома стал сингл Desenchantee (“Разочарованная”). После съемок клипа, костюмы для которого шил Терри Мюллер, успех сингла превосходит все ожидания — он расходится тиражом 1 300 000 копий. Это бесспорный рекорд Франции, бесспорный триумф новой Фармер.
Но не все так безмятежно в жизни Милен. 12 ноября в офисе "Polydor" безумный фанат убивает секретаря, отказавшегося дать адрес кумира. Только благодаря заклинившей винтовке обошлось без дальнейшего кровопролития. Певица в шоке: “Мне предлагали охрану, я отказалась. В такой ситуации думаешь не о себе, не о том, что могло произойти, а о семье в трауре, о человеке, который погиб ни за что и который тут ни при чем... Эта смерть так несправедлива...
Вернется на сцену Милен только через три года. За это время она снимется в фильме “Джорджино” и переедет в Лос-Анджелес. Возвращение ознаменует выход нового альбома под названием Anamorphosee. Музыка этого альбома стала во многом более живой благодаря гитаре Джеффа Дальгрена (Jeff Dahlgren), даже голос Милен теперь звучит по-другому.
В поддержку этого альбома Милен организовывает мировое турне, обещающее стать настоящим праздником пиротехники и современных технологий. Это настоящая награда. На сцене я чувствую жуткое ощущение подлинной свободы. Это словно глоток кислорода!
Едва начавшись, тур имеет ошеломительный успех. Но тут в судьбу Милен вмешивается трагическая случайность: влекомая одним из танцоров, Милен падает со сцены и ломает запястье. О продолжении тура не может быть и речи, гастроли переносятся на полгода. Результатом этого трагического инцидента становится выход сингла с символичным названием Comme j'ai mal (“Как мне больно”).
L'ame-stram-gram — так называется следующий сингл певицы, вышедший 1 февраля. Он предваряет выход суперуспешного альбома  Innamoramento. Для съемок клипа на эту композицию в студии возводят фрагмент Великой Китайской стены.
В 2000 году Милен Фармер и Лоран Буттона продюсируют молодую исполнительницу Alizee, которую они выбрали после длительного кастинга. Милен пишет для нее песню-хит 2000 года Moi... Lolita, которая завоевала необыкновенную популярность во всем мире. Милен и Лоран работают над ее продвижением. В 2001-м вышел альбом Ализе “Прелести”, 2003  — “Мои электрические токи”, но Ализе так и не стала второй Милен.
Но пением, съемками в фильмах и продюсированием не исчерпываются таланты Милен: в 2002-м она пишет роман “Лиза-Лу и сказочник”. В романе, рисунки к которому Милен выполнила сама, идет речь о дружбе и одиночестве. Также в 2002-м выходит клип на новую песню (вошедшую в Les Mots) — “В красивый день”. Клип состоит из анимированных рисунков Милен и представляет собой как бы продолжение “Лизы-Лу и сказочника”. Героями стала сама “карикатурная” Милен и ее детский прототип. В этом же году выходит новый черно-белый клип “Прости меня”. Мрачная атмосфера, черный фон, повсюду дым, ветер в лицо, темные всадники, певица в роли монахини — клип явно адресует зрителей к творчеству болеее ранних периодов.
На некоторое время Милен Фармер в свойственной ей манере пропадает из поля зрения поклонников. И лишь будучи случайно встречена в аэропорту одним из них, успокаивает всех сообщением о готовящемся выходе нового студийного альбома. После чего об этом молниеносно разносятся противоречивые слухи, в Интернете появляются поддельные обложки альбома и синглов. Чтобы развеять слухи, Милен, по совету своего менеджера Тъери Сюка, в декабре проводит пресс-конференцию, на которой частично открывает завесу ближайших планов. На конференции, помещение которой было оформлено в огненно-красные тона, Милен присутствовала вместе с Лораном. Они поведали о концертах в Берси в 2006-м и о названии нового альбома. Он называется “Перед тем, как тень...”. О его содержании Милен сказала так: “Я буду слегка в эгоистичной манере продолжать рассказывать о себе, будет добавлено много гитар и больше сил будет положено на музыку”. После чего Милен опять уходит в тень....
В январе этого года было неофициально заявлено о названии новой песни Fuck them all и представлена поддельная обложка, но слух оказался правдой. Милен опять всех удивила, представив публике свой новый опус с шокирующим названием. 9 марта 2005 года вышел новый клип Fuck them all, съемки которого велись в январе в течение 10 дней. Местом съемки стали белоснежные поля Румынии. Милен предстала в новом образе, в черном одеянии и с мечом в руке на белом снегу, сражающаяся с чучелами и воронами. Второе воплощение певицы в то же время сидит в клетке, словно в ожидании казни. Скованная, но при этом не сдающаяся, Милен по-прежнему верна себе.

Резюме:
 
Имя: Милен Готье (Mylene Gauthier).
День рождения: 12.09.1961.
Место рождения: Pierrefonds/Montreal/Canada.
Живет: Париж.
Волосы: рыжие (натуральный цвет — черный).
Рост: 1,69 м.
Вес: 44,9 кг.
Домашние животные: обезьяна по кличке “E.T”.
Напитки: "Кока-кола".
Еда: суши, печенье, рис, паста, леденцы.
Цвета: кроваво-красный бархат, белый, черный.
Животные: обезьяны, лошади.
Песни: Hotel California, One (U2), Fragile (Sting).
Духи: Coco Chanel, Shalimar, Femme Rochas.
Одежда: Gaultier, Amor, Mugler, Rabanne, Alaia.
Музыка: Eagles, Боб Марли, Кейт Буш, Нил Даймонд, Элтон Джон.
Живописцы: Dali (Дали), Miro, Ernst, Schiele (Шиле).
Писатели: Edgar Allan Poe (Э. А. По), Oscar Wilde (Оскар Вайлд), Amelie Nothomb (Амели Нотомб), Bodler (Бодлер).
Актрисы: Грета Гарбо (Greta Garbo), Френсис Фармер (Frances Farmer), Джессика Ландж (Jessica Lange).
Актеры: Роберт ДеHиpо.
Кинофильм: Ryan's Daughter (Дочь Раяна), Bambi (Бэмби).

Вадим Грибоедов

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999
  • Benefito 12 років тому

    Леди - будь здоров. И вкусы у нее... Кста -мне эти песни тоже нравятся. А вот фильмы я такие не видел. (Дочь раяна) -? - Спасение дочери рядового Райана? ))

    Прокоментувати Мені подобається
  • Benefito 12 років тому

    Леди - будь здоров. И вкусы у нее... Кста -мне эти песни тоже нравятся. А вот фильмы я такие не видел. (Дочь раяна) -? - Спасение дочери рядового Райана? ))

    Прокоментувати Мені подобається

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net