Маникюр по-французски

Ухоженные модные ногти — украшение изящных женских ручек. Актуальный маникюр завершает, а иногда и создает цельный образ. Изящество и элегантность деловой леди, светской львицы или экстремальной

Ухоженные модные ногти — украшение изящных женских ручек. Актуальный маникюр завершает, а иногда и создает цельный образ. Изящество и элегантность деловой леди, светской львицы или экстремальной модницы подчеркнет универсальный французский маникюр или “френч”. Он сочетается с любым стилем одежды, имиджем, настроением и выглядит натурально, уместен в любой ситуации и подходит для любого возраста. Не зря этот вид маникюра особенно популярен у невест, а известная телеведущая и просто красавица Мария Ефросинина сделала французский маникюр изюминкой своего стиля!

Есть две версии рождения “френча”:

По первой, французский маникюр был предложен в 1976 году фирмой Orly для Голливуда. Такой дизайн был придуман для актрис кино, часто параллельно участвующих в съемках нескольких фильмов. Френч выручил гримеров, он прекрасно сочетался с костюмами любой исторической эпохи.

По другой версии, французский маникюр придумали парижские дизайнеры одежды, чтобы ногти манекенщиц на показах мод всегда гармонировали с любым платьем.

В любом случае, родилась идея придать ногтю здоровый ухоженный вид, подчеркнув ярко-белым лаком его свободно выступающий край.

Проще не бывает?

Итак, приступим к делу.

Вам понадобятся: специальный белый карандаш для ногтей или белый лак плюс набор трафаретов для френча, нежно-розовый или бежевый лак, дополнительно — основа, закрепитель, быстрая сушка и т. д. по желанию.

Для начала оценим исходные данные:

Длина ногтя не должна быть слишком большой — не более 4–6 мм, хотя и на коротких ногтях (2мм) будет неплохо.
Форма ногтя произвольная и подбирается индивидуально — “улыбочка” или “скобочка”.

Теперь проведем подготовительную часть — делаем привычный маникюр: обрезной, гигиенический или СПА, в общем, по мере сил и возможностей.

А вот теперь приступим к собственно французскому маникюру:

Легко и быстро: белым карандашом с внутренней стороны ногтя проводим линию, выделяя при этом отросшую часть ногтя.
Или: вместо карандаша используют белый лак. Это бывает необходимо, когда ноготь ломается или все ногти короткие. В этом случае можно увеличить отросшую часть ногтя за счет небольшого “заезда” на ногтевое ложе, что не удастся сделать карандашом. Можно рисовать полоску от руки, но это занятие для снайперов. Лучше воспользоваться трафаретом-самоклейкой для французского маникюра.

Следующий шаг — нанесение розового лака на весь ноготь, в том числе и на отделенную белым цветом часть.

В завершении всего процесса весь ноготь покрывается прозрачным лаком.

А теперь — гламурненько!

Конечно же, какая женщина не любит украшений! И френч не устоял: в дополнение традиционному маникюру, часто используют разные виды декора. Например, широко известный “Серебряный френч”, когда поверх основного дизайна свободный край ногтя покрывают белым перламутровым лаком. Использование страз и разнообразных украшений для ногтей, декоративные росписи  и пирсинг превращают французское покрытие в изысканное произведение искусства

В современных новаторских вариантах, помимо классического бело-розового, допустимы любые сочетания из двух основных цветов, главное – чтобы они гармонировали между собой и соответствовали цельному образу. Сам ноготь или только свободный край могут быть покрыты синим, золотым и даже черным лаком! Количество вариаций не ограничено, но подобные сочетания должны быть оправданы общим стилем.

Кстати, входит в моду новый вариант классического французского покрытия: белым лаком покрывают не только свободный край ногтя, но и полулуние у его основания. Здесь карандаш не поможет – клейте трафарет, красьте белым лаком и будьте супермодной, как настоящая француженка!

Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net