Daft Punk — Human After All (2005) — синтетические мысли чокнутых панков.

Чокнутые панки” “Daft Punk” стали легендами французского хауса еще со времени выхода своего легендарного альбома Discovery. Среди большей части аудитории и музыкальных критиков до сих пор бытует

Чокнутые панки” “Daft Punk” стали легендами французского хауса еще со времени выхода своего легендарного альбома Discovery. Среди большей части аудитории и музыкальных критиков до сих пор бытует мнение, что именно этому французскому дуэту удалось совершить настоящую революцию в электронной музыке и стать достойными продолжателями дела Kraftwerk. С этим можно долго спорить, обвинять Daft Punk в “пластмассовости” и так далее, но влияние пионеров немецкой электроники на их музыку сложно не заметить. И все-таки, записывая свой третий студийный альбом, Daft Punk отошли от привычной концепции, однако до кардинально новых экспериментов с новым звучанием дело так и не дошло.
Вместо развития аранжировок наподобие фантастического хита One More Time, французы представили на альбоме жесткий звук с присутствием почти что гитарного хард-рока.
Этот коллектив принадлежит к артистам, культивирующим абсолютно свой, личный миф — практика, получившая широкое распространение в эру постмодерна. Однако делать это талантливо удается единицам. Вообще при подобном подходе мифологизироваться может любой объект окружающего мира — например, линчевская мифологизация мигающих лампочек и трезвонящих телефонов или тарантиновская мифологизация филадельфийского соула и гонконгских боевиков.
DP относятся скорее к последнему типу, так как конструируют свой личный миф из объектов массовой культуры, окружающих их.
Кое-кто может заявить, что новый альбом вышел излишне однообразным. Но на самом деле, в этой работе французы последовали своему золотому правилу — “все гениальное — просто”. Они в очередной раз довели всему миру, что можно упростить и без того несложные рамки такого минималистического стиля, как хаус.
Новый альбом, наверное, самая агрессивная работа дуэта. Ушли в прошлое слащавые композиции Discovery, хотя специфический технологический вокал никуда не пропал. Он просто усилился и еще сильнее выделился на фоне нового, более размеренного и меланхоличного бита.
HumanAfterAll”, без сомнения, альбом неплохой. Но сами треки весьма быстро надоедают, несмотря на интересность. Почему, не знаю. Может быть, потому, что в альбоме не наблюдается единого общего стержня, той идеи, которая бы вытянула на себе все недоработки и несуразности.
Большинство старых фанатов французов оказались разочарованными — этот альбом не был похож на то, что делалось раньше. Разве что мелодичная баллада Emotion своими нежными клавишными напоминала “старые времена”. Новое обличье группы стало более технологичным. Под такую музыку уже приятнее танцевать, а не валяться на траве, смотря на звезды и мечтая о романтике и любви. Ну что же, каждому свое.
Daft Punk стали намного серьезнее, но это не означает, что они стали хуже. Просто само время диктует новые условия и таким командам, как DF нужно выбрать свой собственный путь — или продолжать экспериментировать, или же пойти на поводу требований потребителей.
 
Трек-лист альбома:
1. Human after all
2. The prime time of your life
3. Robot rock
4. Steam machine
5. Make love
6. The brainwasher
7. On/Off
8. Television rules the nation
9. Technologic
10. Emotion
 
 
Андрей “Strick” Валевский.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net