Кошмар на улице Вязов

A Nightmare on Elm Street

29 вересня 2009, 11:29

Полная «перезагрузка» культового в 80-х и 90-х сериала о жестоком убийце Фредди Крюгере. После того, как, преследуемый родителями погибших детей он сгорел на заброшенной фабрике, маньяк возродился в виде чудовища, которое проникает в детские сны и убивает их при помощи своей «когтистой» перчатки. И те, кто умирает во сне, погибают и в реальности.

Режиссеру Сэмуэлу Байеру, известному, прежде всего, своими фильмами о рок-музыкантах, доверили святое – возродить легендарный ужастик Уэса Крэйвена, который, в свое время напугал немало американской молодежи, «вывел в люди» Джонни Деппа и Роберта Инглуда, и, в конце концов, приобрел статус культового. Даже спустя много лет, запуская первый фильм, и хихикая над дешевенькими спецэффектами и льющимися реками кетчупа, периодически чувствуешь, что по позвоночнику пробегает какая-то необъяснимая дрожь. Даже сейчас ужастик, от которого в восьмидесятые волосы ставали дыбом, способен напугать – достаточно включить его ночью в пустом доме, при выключенном свете. Посему, задача перед Сэмуэлом Байером стоит колоссальная. Ему, ни много ни мало, предстоит вернуть нам фильмы ужасов, от которых по-настоящему страшно, и которые пугают своей атмосферой, а не выскакивающими из-за угла пластиковыми тварями.

В любом случае, фильм будет интересно посмотреть в первую очередь всем, кто когда-то вздрагивал, слыша песенку: One, Two Freddy's coming for you…

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...