Эдит Пиаф (Edit Piaf) “С улицы — в кабаре!”

В декабре 1915 года на тротуаре грязной парижской улицы впервые прозвучал голос великой Эдит Пиаф. Мать будущей певицы родила девочку буквально “на асфальте”, позже оставив малышку на

В декабре 1915 года на тротуаре грязной парижской улицы впервые прозвучал голос великой Эдит Пиаф. Мать будущей певицы родила девочку буквально “на асфальте”, позже оставив малышку на родителей-алкоголиков. Вернувшись с войны, отец забрал девочку, и уже скоро они зарабатывали деньги как уличный акробат и певица. В 19 лет Эдит стала матерью первый и, увы, единственный раз в своей жизни. Еë ребенок не выживет в “голоде и нищете”.
 
В один из дождливых вечеров октября 1935 года Эдит Гасьон предложили выступать в самом модном парижском кабаре “Жернис”. Его владелец Луи Лепле станет “папой” для растрепанной и голодной уличной певицы. Именно Лапле придумал для Эдит псевдоним “Пиаф”, что по-французски означает “воробышек”. Она всегда играла саму себя, и пела о таких, как сама. “А у нас, у девчонок, ни кола, ни двора. У верчëных-кручëных, эх, в кармане дыра. Хорошо бы девчонке скоротать вечерок. Хорошо бы девчонку приголубил дружок…” Миниатюрная и артистичная Эдит превращалась из гадкого утенка в гордого парижского воробушка.
 
Накануне концерта Эдит в Каннах, был убит Луи Лапле. Газеты раструбили о причастности Пиаф к убийству владельца кабаре. Певица осталась без “папы”, с испорченной репутацией и страхом перед туманным будущим. Но в еë судьбе вовремя появился Раймон Ассо, талантливый автор текстов для песен. Он всерьез взялся за имидж безалаберной певицы, а Эдит Пиаф хоть и сквозь зубы, но подчинялась строгому Раймону: “Не чавкай, не разговаривай с полным ртом, не наливай стакан до краев!” На сцене самого известного парижского мюзик-холла “АБЦ” во второй раз “родилась великая певица Франции — Эдит Пиаф”.
 
В репертуаре Эдит Пиаф были лишь те песни, которые отражали еë истинные чувства. “Песня — это рассказ, — говорила она. — Публика должна в него верить. Для публики я воплощаю любовь. У меня всë должно разрываться внутри и кричать”. Её прославили такие песни, как “Гимн любви”, “Милорд”, “Я ни о чём не жалею” и “Свадьба”. Эдит Пиаф выступила во всех самых престижных залах мира, включая “Олимпию”, “Мулен-Руж”, “Корнеги-холл” и “Версаль”.
 
В жизни Эдит Пиаф всегда находилось место мужчинам: “Я просто не могу, когда в доме нет мужчины. Это хуже, чем день без солнечного света”. Многие разделили с ней постель, но лишь избранные смогли стать частью еë сердца. После знакомства с успешным боксером Марселем Серданом, любовь стала смыслом жизни певицы. Но судьба не жалела испытаний для Эдит. По пути в Америку, Марсель гибнет в авиакатастрофе. Всемирно известная певица топит горе в рюмке, даже на сцене демонстрируя нетрезвую походку.
 
Наркотическая зависимость, алкоголизм, артрит и внезапно обнаруженный рак забирали последние силы Эдит. Но в 1962 году певица всë же обвенчалась с молодым парикмахером Тео. Великой Эдит Пиаф оставалось жить меньше года, когда она дала концерт в парижском зале “Олимпия”. Публика, как и раньше, скандировала “на бис!”
 
Ася Одинцова
 
При написании статьи были использованы материалы: http://www.peoples.ru/

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net