ПираМММида

7 жовтня 2009, 11:51

Сергей Мамонтов – младший научный сотрудник, с приходом новой власти в один миг потерявший работу. Чтобы как-то выжить в изменившихся реалиях, и ища «куда бы применить себя и свой незамутненный интеллект» он создает грандиозный план. Мамонтов печатает «ценные бумаги» с эффектной вязью, орнаментом и собственным портретом в центре, назначает им цену, и начинает продавать по принципу – завтра дороже, чем вчера.

Грандиозная афера «лихих девяностых», навсегда отучившая большинство людей «постсоветского» пространства доверять всевозможным розыгрышам и «лохотронам» навеки запомнится всем нам. Несмотря на то, что миллионы людей потеряли свои сбережения, нельзя отрицать, что и пользу «МММ» принесла немалую – пирамида стала олицетворением эпохи, и живым воплощением пословицы о бесплатном сыре. Неудивительно, что афера, в конце концов удостоилась собственного фильма.

Картина придется по душе всем, кто еще помнит знаменитую фразу Лени Голубкова «я не халявщик», а, может быть, и тем, кто в свое время потерял немало денег на «акциях» АО «МММ».

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...