Наши в Париже!

Ежегодный фестиваль парикмахерского искусства в Париже проводит элитная международная организация Intercoiffure Mondial. В нее входят стилисты и владельцы салонов из 52 стран мира. Украинскую секцию

Ежегодный фестиваль парикмахерского искусства в Париже проводит элитная международная организация Intercoiffure Mondial. В нее входят стилисты и владельцы салонов из 52 стран мира. Украинскую секцию Intercoiffurе создали в 2000 году. Тогда в ней было 14 мастеров, сегодня их 19, в том числе такие именитые, как Вячеслав Дюденко — президент секции, Наталья Балабанова, Алексей Антонюк…

Харьковчанин в элитной организации только один — Сергей Никитин. Именно его и выдвинули в этом году на соискание звания “Личность года” от Украины. Вернувшись из Парижа, Сергей поделился с корреспондентом E-motion своими впечатлениями от тусовки и от выступлений на ней украинской команды стилистов.


— Сергей, каким образом 18 украинских мастеров определили, что в этом году в Париже должны наградить именно Вас?
— Секции Intercoiffure выдвигают на получение подобного звания человека, который ярче всего проявил себя в текущем году в сфере парикмахерского искусства: это и фотосессии, и мастер-классы, и организация различных показов, шоу. Я придумал “Звезду Intercoiffure” — ежегодное шоу мастеров, семинары, мастер-классы (первый раз проходило в Харькове, потом — в Киеве), организовывал много молодежных тусовок, фотосессий и так далее. В том году мне не хватило одного голоса, в этом — 90 % членов нашей секции проголосовало за меня. Потом штаб-квартира Intercoiffure, прочитав резюме, утвердила меня на “Личность года”.

— Сколько еще номинантов из различных стран мира получили это почетное звание?
— В этот раз из 52 стран было только 18 номинантов. Возможно, выдвигали и больше членов Intercoiffure, но кого-то просто не утвердили. Я точно не знаю. В основном, это были люди, умудренные опытом, которые много сделали для развития парикмахерского искусства в своей стране. Получилось так, что на сцене во время награждения я оказался самым молодым номинантом.

— Какие еще события происходили в Париже во время Mondial Performance?
— Mondial Performance всегда проходит в сентябре. Программа рассчитана на три дня. В первый проходит награждение тех членов Intercoiffure, которые в этом году внесли определенный вклад в популяризацию нашей профессии, чтобы она действительно была достойной, а не просто — “перукар”. На второй день проходит собственно Рerformancе — шоу причесок, которое на сцене театра Кардена показывают только 15 стран. Кому делать шоу в этом году, решает центральный комитет в Париже. Пока в одном зале идет показ, в другом проходят мастер-классы великих мастеров. Поэтому и шоу, и мастер-классы повторяют, чтобы все желающие могли увидеть и то, и другое. На третий день проходит конгресс.

— В этом году разрешение показать шоу причесок получила команда Украины. Расскажите, как прошло выступление?
— Выступление нашей секции произвело фурор! Еще когда мы готовились, японцы, проходя мимо гримерок, все время восторгались и фотографировали наших моделей — не одетых, не накрашенных — просто с готовыми каркасами. Когда на сцену вышла первая модель, в зале — возгласы, буря аплодисментов, а во время повторного выступления зал и балконы были просто забиты. Но когда вышла девочка, то аплодисментов, как в первый раз, не было: возгласы были, а оваций — нет. Мы думали: почему? А потом, посмотрев в зал на зрителей, увидели, что они все сидели с фотоаппаратами и щелкали. У них просто не было времени аплодировать!

Вечером, после шоу, президент Intercoiffure мира Клаус Питер Окс давал пресс-конференцию, и на вопрос нашей журналистки о том, как выступила украинская команда, ответил так: “Я был очень расстроен, что не приехал президент вашей секции Вячеслав Дюденко, но когда я увидел, как выступила украинская команда, то понял одно: не вам надо к нам ехать учиться, а нам — к вам, в Украину”. На следующий день во французской газете “Фигаро” была напечатана статья о том, что Украина покорила Европу на Mondial Рerformancе. Нам об этом рассказал официант в одном из самых известных парижских ресторанов. Он принял нас за итальянцев, но когда узнал, что мы из Украины, выпалил: “Знаете, что ваши ребята покорили Европу?!”. Когда же мы сказали, что это мы и есть, то нас обслуживали до трех часов ночи, когда для других посетителей ресторан уже закрылся!

— Чем же всех так впечатлило выступление нашей команды?
— Шоу от нашей секции делали киевлянки Наталья Балабанова, Ирина Зайцева, Елена Седых и Ольга Струкова из Ялты. Вся одежда и обувь моделей готовилась именно под это выступление дизайнерами Лилией Пустовит, Анжелой Лисицей и Викторией Гресь. На сцене мастера не работали — просто сделали показ девяти причесок: по очереди выходили три тройки моделей. Первая — “народная”. Перед выходом моделей показали небольшой сюжет с народной тематикой: виды Украины, трембиты, национальные костюмы, аксессуары… Вторая тройка — это была “свадьба”, третья — “готика” (показывали кусочки Нотр-Дама, изображения готических женщин в высоких цилиндрах). Выступление прошло просто “на ура”.

— Секции Intercoiffure каких стран еще показывали шоу в этом году?

— Была Россия, Япония, французы, итальянцы, поляки, испанцы, корейцы, еще несколько секций. Очень красивое шоу было у россиян — богато и красиво. Прекрасное шоу было у японцев. Французы и итальянцы выступили в своем стиле. Корейцы работали прямо на сцене.


Фото автора и из личного архива Сергея Никитина

Специально для www.e-motion.com.ua  Ксения Маликова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net