SOPHIA KOKOSALAKI fall-winter 2005/2006: английский самурай!

Молодая британка София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki) уже приобрела на родине репутацию одного из самых интересных и успешных дизайнеров современности. Работая в небольшой открытой студии в Лондоне,

Молодая британка София Кокосалаки (Sophia Kokosalaki) уже приобрела на родине репутацию одного из самых интересных и успешных дизайнеров современности. Работая в небольшой открытой студии в Лондоне, она прекрасно улавливает веяния мировой моды. В этом сезоне она сообщила точные сведения о новой волне стиля “милитари”. Несмотря на ее талант и опыт, Кокосалаки фактически новичок под яркими и беспощадными огнями Парижа. Однако работа молодого дизайнера была оценена за технику, качество и концептуальность как лучшая и самая блестящая коллекция Парижа.

Две вещи София Кокосалаки делает особенно хорошо — кожаные куртки и драпировки. Настроение коллекции — романтика милитари в контексте истории и античные платья. Цветовая палитра —роскошь осени: приглушенный зеленый, оливковый, терракота, песочно-оранжевый, палево-розовый, коричневый, серый и черный.

Драпировка

Великолепно смотрятся топы из джерси — сложно драпированные, они идеально сидят на фигуре, делая силуэт необычайно легким и изящным. Брюки коллекции — классический образец элегантного стиля casual.

Драпировка, уже ставшая визитной карточкой модельера, везде — и в юбках из джерси, и в очень сильно перекрученных платьях, два из которых продемонстрированы очаровательными рыжеволосыми моделями.

Гусарская баллада

Воспоминание о военной романтике — гусарский мундир вдохновил модельера на жакеты из атласа и куртки из жесткой кожи с отделкой в соответствующем стиле. Плюс узкая юбка и высокие сапоги — и бравый “гусар” готов покорять сердца!

Английский самурай

Должно быть, не один час провела София над книгой о военном снаряжении самурая. Кокосалаки виртуозно обращается с рельефной курткой-бомбер в стиле колледж, снабдив ее сложными карманами и тщательно выполненной отделкой декоративным шнуром. Самурайская тематика присутствует и в очень интересных аксессуарах коллекции — роскошных плетеных кожаных ремнях и поясах с подвесками-кистями в японском стиле. Элементы самурайских доспехов крепятся к юбкам и кожаным курткам, а сапоги перевязаны крепким кожаным шнуром.

Античная богиня

Совсем иная романтика в вечерней части коллекции, состоящей из чудных платьев “богинь”. Сложные драпировки и высокотехничный крой превращают небрежные тоги в произведение дизайнерского искусства. Стальные отблески играют в острых краях плиссировки, серебристый металл переливается мягкими формами, легким ветерком колышет розовый наряд современной Афродиты. Прекрасная богиня, тебе поет хвалебный гимн юная и смелая София Кокосалаки!

Евгения Добровольская

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net