Военная тайна

Стиль милитари взял штурмом подиумы. Начиналось всё в окопах Первой мировой войны, а затем плавно перешло в моду. Американские моряки носили белые футболки, а летчики — куртки с меховым воротом. В те

Стиль милитари взял штурмом подиумы. Начиналось всё в окопах Первой мировой войны, а затем плавно перешло в моду. Американские моряки носили белые футболки, а летчики — куртки с меховым воротом. В те дни это было необходимостью, та или иная часть одежды выполняла свою цель.

Вчера

Первопроходцем в джунглях моды стиля милитари была бессмертная Коко Шанель (Coco Chanel). В начале ХХ века она сшила пиджак из буклированного твида, прототипом которого является сюртук британских офицеров, она же показала свету матросские костюмы. Уже позже стали появляться всевозможные элементы гардероба военных — бушлат, тренч, шинель, брюки-галифе, грубые ботинки на шнуровке, камуфляжная расцветка.

А в 50-х годах стиль милитари стал активно развиваться в связи с разрешением гражданским лицам носить военное обмундирование. Теплые шинели, отделанные мехом куртки летчиков, брюки-галифе и массивные грубые сапоги пошли в народ, а народ, в свою очередь, полюбил всё это и любит до сих пор.

Сегодня

Милитари имеет свои течения и направления, которых насчитывается три.

Первое течение — это молодежное милитари, которое своими корнями уходит в далекие 60-е. Хиппи — дети мира — были против войны во Вьетнаме, и в знак протеста нарочито небрежно носили военную форму: спущенные на бедра брюки едва удерживались до предела ослабленным ремнем. Продержаться столь длительное время одежде этого направления удалось из-за его удобства в носке. Молодежь не так давно носила, да и сейчас носит, камуфляжные майки и грубые высокие ботинки со шнуровкой, пояс-патронташ и сарафан.

Второе течение — формалистическое милитари, или, проще говоря, — камуфляжный стиль, который появился ещё во времена Первой мировой. Боевые действия требовали, чтоб обмундирование солдат было незаметно в окопах, и такой эффект был достигнут благодаря камуфляжу. А само течение, как отголосок военного стиля, появилось в 80-х годах прошлого века, когда дизайнеры стали выводить на подиум моделей не только в камуфляжных платьях, блузках, сапогах, но и купальниках.

Завтра

И третье течение
high-милитари или милитари “от кутюр”. Для этого стиля используются строгие силуэты и аксессуары, умеренная цветовая гамма: серо-зеленая, грязно-коричневая, черная, а с этого сезона ещё белая и бежевая.

Не стоит говорить о том, что чувствует каждая женщина, надевая одежду в стиле милитари — это уверенность в себе и агрессивная сексуальность. Одежда этого стиля отлично подчеркивает женственность прекрасной половины. И если раньше значение придавалось лишь форме, то сейчас акцентируется внимание скорее на декорировании вполне мирной одежды военного фасона.

Дамы на подиумах украшены мундирами, или же мундиры украшены дамами; всевозможные ордена и знаки отличия на груди; золотые пуговицы в два ряда на пиджаке; четкая линия плечей и розетки на них, накладные карманы, воротничок-стойка или отложной воротник, широкие пояса, грубые ремни с пряжкой — всё это украшает женщину в новом сезоне.

Под верхним одеянием может скрываться нежное платье под грудь, юбка или галифе. На голову можно поместить фуражку, плоский берет или косынку, а на ноги надеть высокие, но чуть ниже колена с круглым носком и голенищем, сапожки. Теперь вы полностью готовы к боевым действиям!

Нина Слесаренко

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net