Звезды над Харьковом: “Звездный мост-2005”

Как уже сообщал e-Motion, с 15 по 18 сентября в Харькове состоялся очередной (седьмой по счету) фестиваль “Звездный мост-2005”. В этом году в гостеприимный украинский город съехалось более четырехсот

Как уже сообщал e-Motion, с 15 по 18 сентября в Харькове состоялся очередной (седьмой по счету) фестиваль “Звездный мост-2005”. В этом году в гостеприимный украинский город съехалось более четырехсот гостей из разных городов и стран. В их числе были такие известные писатели, как Сергей Лукьяненко, Марина Дяченко, Владимир Васильев, Вадим Панов, Александр Громов, Олег Дивов, Николай Чадович, Роман Злотников, Василий Головачев и многие другие. Гостей радушно встречали писатели-харьковчане: Генри Лайон Олди (Дмитрий Громов и Олег Ладыженский), Андрей Валентинов, Федор Чешко, Александр Зорич, Андрей Дашков — и, конечно, директор “Звездного Моста”, могучий Александр Золотько.
К сожалению, по состоянию здоровья не смог прибыть из Ирландии 80-летний Гарри Гаррисон (HarryHarrison). Главную награду фестиваля — “Философский камень”, вручаемый за вклад в развитие фантастики, — вместо легендарного автора “Неукротимой планеты” и “Крысы из нержавеющей стали” получил литагент писателя Александр Корженевский. Александр выразил благодарность и (по просьбе Гаррисона) передал его извинения за то, что тот “так всех подвел”. Впрочем, мы не перестаем надеяться, что великий фантаст все-таки приедет в Украину в следующем году.
Харьковский фестиваль — событие не только для любителей фантастики, но и для всего города. При поддержке городских и областных властей (губернатор Харьковской области Арсен Аваков является председателем оргкомитета, а харьковский городской голова Владимир Шумилкин — один из основателей и вдохновителей “Звездного Моста”) праздник фантастики с каждым годом становится все красочнее и роскошнее. На открытии фестиваля во Дворце студентов Национальной юридической академии Украины перед изумленными зрителями дефилировали стройные инопланетянки, плясали и импровизировали на балалайках слобожанские казаки, порхали стаи бэтменов, кружили в танце цветы… Три статные красавицы сразили всех пением а капелла, а фокусник напугал нанизыванием ассистентки на шампур. Закончилось же все дождем из воздушных шариков, обрушившихся на зал с потолка и превративший серьезных дядь и теть в вопящую детвору.
“Небесная канцелярия”, как всегда, не подвела. Вопреки всем прогнозам, в дни фестиваля в Харькове всегда тепло и солнечно. А в этом году в день открытия, предваряя вечерний фейерверк, над городом засияло радужное гало и “ложное солнце”!
Первый день фестиваля завершился концертом группы “Пикник”, фейерверком и горящими над площадью Свободы словами “Звездный Мост”.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net