Звезды над Харьковом: “Звездный мост-2005” - продолжаем разговор

На следующий день (то, что было до - здесь) участников фестиваля ждала серьезная программа: работа секций и семинаров. В этом году желающие могли попасть на заседания, посвященные контактам различных

На следующий день (то, что было до - здесь) участников фестиваля ждала серьезная программа: работа секций и семинаров. В этом году желающие могли попасть на заседания, посвященные контактам различных цивилизаций (“Наука — фантастике”), толкиенистике и ролевым играм, связи боевых искусств и фантастики, любви и семье будущего (философская секция), а также прослушать доклад футуролога Британского Совета о бедах, подстерегающих человечество.
Традиционно пользовались популярностью заседание творческой мастерской “Второй блин” и семинар молодых авторов, который вели Олег Ладыженский и Дмитрий Громов (они же Г. Л. Олди). Писатель Андрей Валентинов, перейдя в свою “критическую” испостась — Андрея Шмалько, — пригласил всех на завтрак в “Фонтенбло” и провозгласил, что понятие “мейнстрим” у нас извращено, что “фантастическое гетто” разрослось до размеров процветающего государства и потому вскорости следует ожидать наплыва эмигрантов из числа высоколобых эстетов с мизерными тиражами. Олди на семинаре продолжали “музицировать” — в развитие темы статьи “Секстет для эстета”, опубликованной в киевском журнале “Реальность фантастики”, последовали “Вечные песни о главном, или Фанты для фэна”. Авторы изобличили очередные попытки оценивать фантастику по нелитературным критериям и при бурных аплодисментах публики закончили выступление поэтической анафемой “сериальщикам”.
“Рабочий” день завершился походом в Музей кукол и диспутом в университетской обсерватории.
А в субботу, 17 сентября, состоялось награждение лауреатов фестиваля

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net