Лилия Литковская показала вещи-трансформеры

В рамках Украинской недели моды известный дизайнер представила свою коллекцию под названием «Привязанность».

18 жовтня 2009, 15:02

Наверное, самым ожидаемым показом второго дня Украинской недели моды был показ Лилии Литковской. При всем уважении к остальным дизайнерам. И Лилия в очередной раз подтвердила, что является неординарным и интересным мастером.
Коллекция Литковской называлась «Привязанность». «Все люди к чему-то привязаны: вещам, прошлому, событиям, ситуациям и друг к другу, - говориться в пресс-релизе коллекции. - Они принимают решения, отталкиваясь от своего жизненного опыта и стереотипов. Люди не могут и не хотят смотреть шире, на их решения влияют разные привязанности. Было бы прекрасно, если бы мы могли освободиться от привязанностей и начать мыслить свободнее».
Эта коллекция как раз и стала неким освобождением Литковской.
- Я стараюсь отвязываться, - сказала на пресс-конференции после показа Лилия, которая «отвязалась» от студии AnnLee и ушла в свободное плавание.
Как всегда показ коллекции Литковской был превращен в интересный перформанс. Одна подготовка заняла около 40 минут. Все разворачивалось как бы в закулисье, на складе декораций - в месте, где нет игры, аплодисментов, флирта и блеска. Там лишь пыльные декорации, которые дизайнер сравнила с мыслями и переживаниями людей. Модели ходили по деревянным доскам, которые были уложены на подиум.
Но, наверное, основным элементом перформанса была музыка. За музыкальную составляющую показа отвечал известный музыкант Дмитрий Шуров. И он выдал такую фееричную импровизацию, что публику, буквально, унесло. Некоторые даже выразили мнение, что музыка отвлекала от показа – настолько все было уникально.
- Конечно, Дима – маэстро, - признает Лилия. – И мы долго думали, где же ему лучше быть: на подиуме или за кулисами. Решили все-таки, что Дима должен быть перед зрителями. Все-таки он играл вживую и при этом импровизировал.
Что касается, самой коллекции, то в ней было много, так называемых, вещей-трансформеров.
- Очень здорово иметь в гардеробе какую-то вещь, которая не будет надоедать, которая легко превращается, например, в шарф, - пояснила свою задумку Литковская. – Но было одно красивое платье, которое не вошло в показ, поскольку я сама в нем запуталась. Можете так и написать: Литковская запуталась в собственном платье!
 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...