Олигарх Прохоров : атеист, живущий по законам Библии.

Вчера я получила несравненное удовольствие от просмотра российской программы «Познер».

19 жовтня 2009, 15:14

 

мне нравятся люди, умеющие "держать удар"

В гостях у «зубра» журналистики был олигарх Михаил Прохоров. Самый богатый человек России, 44-летний спортивный красавец, работающий по 15 часов в сутки и, имеющий привычку появляться на вечеринках в окружении многочисленных девушек-моделей. Именно из-за этой слабости несколько лет назад разразился международный скандал на французском курорте Куршавель. С тех пор его имя не сходит со страниц глянцевой и «жёлтой» прессы. Первые его возносят до небес, вторые с удовольствием «втаптывают в грязь».

Олигарх Прохоров

Впрочем, меня поразило другое: как он отвечал на вопросы «матёрого» журналиста Познера. Оказалось, никого не оставляет равнодушным миллиарды Прохорова: одна бабушка предлагала бизнесмену продать его роскошную яхту и отдать деньги пенсионерам, другие обвиняли его в финаннсировании американской басктебольной команды, третьи интересовались появлением первого миллиона… Он не моргнув глазом, не волнуясь, спокойным тоном рассказывал об истинном положении вещей и, что самое удивительное: ни разу не попросил сменить тему разговора.

картина Михаила Прохорова: в память о скандале на курорте в Куршавеле

Вспомните большинство политиков и бизнесменов, которые идут на интервью со списком тем, о которых говорить строго запрещается! Да и в шоу-бизнесе это явление нередкое. Не верим мы друг другу, боимся, что нас «подставят» самым некрасивым образом. Вошло это в привычку из всего делать заголовки «желтой» прессы. Милиардер Прохоров первым пришёл опровергнуть мнение о богатых людях, созданное на зависти, сплетнях и непроверенных фактах.
Почему из большинства успешных бизнесменов именно он стал олигархом?

На этот вопрос трудно ответить однозначно. От многих других его отличает масштабность мышления, преданность своему делу, честность и умение просчитать ситуацию на несколько шагов вперёд. После нескольких миллиардов в большом бизнесе сделки совершаются не ради денег, а ради позиционирования собственных ценностей. Прохоров будто сделан из другого теста. Атеист, живущий по законам Библии.

выглядеть в 75 лет не хуже, чем сейчас... фантастика? для олигархов - это  реальность ...

Одна из личных целей Михаила : в 75-летнем возрасте сохранять ту же великолепную физическую форму, что и 30 лет назад. Любопытно, что сейчас милиардер выглядит на 15 лет младше своих лет, каждый день занимается по 2 часа в тренажёрном зале, и, возможно, инвестирует немалые средства на создание эликсира вечной молодости. Что ж у богатых свои привычки…

Нам же всем есть чему у него поучиться: смелости, дальновидности и масштабности мышления . Не зависти надо предаваться, а учиться у таких людей. Менять себя на ментальном уровне…


 

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі (2)

символів 999

Новини партнерів

Loading...