Монро и Вольнова спасли двух человек

Светские львицы научились оказывать первую помощь.

20 жовтня 2009, 14:41

Благодаря программе «Спросите у доктора» (Новый канал), известные персоны узнали, как вести себя в чрезвычайных ситуациях. Так травести-дива Монро привела в чувство потерявшую сознание девушку, а Светлана Вольнова оказала мужчине первую помощь после ожога.
В студии программы гостей встречал методист оперативно-спасательной службы Киева. Каждому из них он давал подробный инструктаж – что предпринять в первую очередь, если врача рядом нет, а помощь пострадавшему нужна немедленно.

Статисты справлялись со своей ролью прекрасно. Девушка, которую нужно было «спасти» Монро, лишилась чувств настолько правдоподобно, что вызвала в знаменитости прилив сочувствия.

- Такая молоденькая, - вздохнула Монро, качая головой, - она не должна была упасть в обморок.

Инструктор поинтересовался, как она поведет себя, если окажется в такой ситуации в обычной жизни.

- В моем присутствии любой очнется! – заявила дива. – К тому же, у меня всегда есть с собой флакон с довольно терпкими парфюмами. Думаю, они должны привести в чувство!

Как ни странно, но инструктор поддержал этот экстравагантный способ оказания первой помощи.

- Если нет под рукой нашатырного спирта, годятся и духи, - сказал он, и подробно рассказал Монро, что делать, если человек не очнулся даже после этого.

А вот Светлане Вольновой пришлось оказывать первую помощь после ожога. Едва она зашла в студию, как сидевший там парень принялся зажигать свечи, и вдруг ойкнул, резко одернув руку – «ожегся». Светлану не пришлось спрашивать, что она обычно делает в подобных ситуациях. Она сразу же принялась «лечить» больного на свой лад.

- Держись за ухо! – посоветовала она пострадавшему. - Моя бабушка всегда говорила, что это при ожоге – первое дело. Хорошо бы еще смазать ожог маслом.

Но здесь вмешался инструктор – как оказалось, методы лечения от Светланы Вольновой способны только ухудшить состояние больного – вместо масла лучше окунуть обожженный палец в прохладную воду.

- Здесь я получила полезную, интересную информацию, - признала Светлана после съемки. – С методами оказания первой помощи у меня всегда случаются казусы. Помню, однажды мой друг порезал палец. Я решила первым делом обработать порез перекисью водорода. А перекись я держу в шкафчике на кухне, рядом с нашатырным спиртом – чищу им драгоценности. Бутылочки с этими жидкостями очень похожи, и я перепутала. Когда капнула на рану «нашатыря», друг кричал так, что люстра дрожала.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...