Экспресс-декорирование: коктейль стилей

Лето прошло, закончились отпуска. Им на смену пришли воспоминания о путешествиях и новые туристические трофеи. Возможно, на сей раз это яркий японский веер или китайский фонарик. А вон еще стоят

Лето прошло, закончились отпуска. Им на смену пришли воспоминания о путешествиях и новые туристические трофеи. Возможно, на сей раз это яркий японский веер или китайский фонарик. А вон еще стоят экзотические статуэтки, прикупленные вами раньше… Возникает вопрос: как же все это разместить в интерьере, чтобы не создать ощущение сувенирной лавки?

Здесь вам на помощь придет эклектика — творческий синтез элементов разных эпох и народов. Он очень подходит людям, которые не терпят правил и в силе с помощью интуиции создать свой неповторимый стиль.

Но все же в каждом стиле существуют несовместимые вещи, объединение которых грозит превратиться в китч. К примеру, в комнате, стилизованной под Японию (с минимумом мебели и натуральными циновками), шелковый ковер будет смотреться, по крайней мере, странно. В таком случае можно разделить сувениры по типам, создав, например, восточную сказку в спальне, в гостиной — романтику в стиле этно, а кухню — в удобном домашнем стиле
casual.

Волшебные сказки Шехерезады

Итак, в спальне в центре внимания, конечно же, кровать. Преобразить ее поможет яркий плед с восточным рисунком и балдахин из легкой ткани. В роли последнего может выступить даже москитная сетка! Дополнит картину бесчисленное количество цветных и однотонных подушек с кисточками по углам. Как раз впору здесь придется роскошный коврик, а также любые восточные элементы декора. Кстати, по законам фен-шуя, китайские фонарики защищают дом и всех его обитателей, а поэтому наверняка навеют вам спокойный сон.

Здесь можно использовать все, что создает эффект таинственности и богатства: сувениры из меди и бронзы, керамику с абстрактным орнаментом, изделия из бисера, шкатулки с бижутерией, вазы, свечи, лампадки, яркие шелковые платки. Ну а если у вас есть еще и кальян — ему, бесспорно, достанется почетное место среди этого великолепия. Создайте в своей спальне магию цвета и запаха — теплую красно-коричневую гамму, усиленную ароматом восточных пряностей.

Романтика в стиле этно

Этот стиль строится на нюансах. Светлые чистые стены, лишь кое-где украшенные рисунками (имитация наскальной живописи, к примеру), шторы из “дикого” шелка (издалека он напоминает грубое домотканое полотно), металлические карнизы с имитацией ржавчины, плетеная или классическая мебель. Здесь ничто не затмит небольшие, но эксклюзивные элементы декора: изделия из черного и красного дерева, металлические и плетеные фигурки животных, всевозможные этнические и экзотично-африканские мотивы.

Удобная кухня в стиле casual

Кухню можно преобразить в одно мгновенье, декорировав обеденный стол скатертью с вышивкой и такими же салфетками. Здесь вам пригодится случайно купленный сервиз с ярким рисунком, керамическая посуда и металлическая утварь. Украсьте стену забавными часами, окно — цветами в горшках, а сиденья стульев — небольшими подушечками… Обстановка располагает к созданию кулинарных шедевров и традиционным посиделкам, неправда ли?

Проделав эту несложную работу, вы создадите уютное жилище, в котором каждая комната — отдельный мир. В таком доме вам никогда не станет скучно.

Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net