Семейство Тихоновых запатентует Штирлица

Члены семьи актера Вячеслава Тихонова намерены запатентовать образ Штирлица, Созданный актером в фильме «17 мгновений весны».

22 жовтня 2009, 09:44
На такой шаг их побудила реклама телесериала «Исаев», в которой используются кадры из картины 1973 года с участием Тихонова. По словам родни актера, к ним никто не обращался по поводу использования всеми любимого образа советского разведчика. Кроме того, семейство Тихоновых возмущено существованием в России двух ресторанов «Штирлиц», которые эксплуатируют портреты актера в образе Штирлица.
Кроме того, реклама сериала «Исаев» вызвала недовольство вдовы композитора Микаэля Таривердиева. Женщина возмущена, что руководство телеканала «Россия», на котором транслируется сериал, не спросил разрешения на использование музыки композитора, звучавшей в «17 мгновениях весны».
16-серийный сериал «Исаев» расскажет зрителям о первых годах работы Штирлица в советской разведке. Сериал основан сразу на нескольких произведениях Юлиана Семенова, его действие разворачивается задолго до войны – в 1920 году.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!

Читай також


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...