Непокоренный

Invictus

28 жовтня 2009, 14:01
Во время чемпионата на Кубок мира по регби, который впервые в истории проводится в Южной Африке, президент Нельсон Мандела пытается использовать малейшую возможность, чтобы раз и навсегда положить конец многолетнему непониманию, которое возникает между белым и чернокожим населением страны.
 
Режиссерский талант Клинта Иствуда неоспорим. После «Малышки на миллион долларов», «Гран Торино» и «Подмены» даже самым ярым противникам Иствуда должно было стать понятно, что этот «ковбой» способен очень на многое. Его новая лента – это очередная история о терпении, о котором так любит рассуждать этот режиссер. На этот раз он рассматривает проблему не на одном конкретном дворе, или одном квартале, а на примере противостояния чернокожих и белых. На примере Нельсона Манделы, который всю свою жизнь положил на алтарь борьбы с апартеидом и притеснениями по расовому признаку, он пытается вразумить зрителя. Напомнить о том, что все мы – независимо от цвета кожа, разреза глаз и способа восхвалять свои богов – люди. Представители одного биологического вида.
 
Удалось это режиссеру или нет – судить, разумеется, только зрителю. Однако «Непокоренный» в любом случае всколыхнет в душе мысли о том, что же с нами будет, если мы не можем возлюбить ближнего своего.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...