Причина основания Китая

Jian guo da ye

Эпический исторический блокбастер, посвященный шестидесятилетию основания Китайской Народной Республики. Фильм рассказывает о событиях, которые происходили в Поднебесной между 1945 и 1949 годами – в частности о борьбе китайских коммунистов под руководством Мао Цзэдуна против националистов Чана Кайши. Кроме того, создатели фильма уделили немалую роль первому историческому заседанию Народной политической консультативной конференции, которая сегодня превратилась в Китае в один из важнейших консультативных органов власти.
Санпинг Ан и Янксин Хуанг – это вроде как Стивен Спилберг и Джордж Лукас по-китайски. Ну, может быть сравнение не самое удачное, но что касается масштабности этих двух деятелей, то аналогия проведена верно. Неудивительно, что правительственный заказ на съемки исторического блокбастера о становлении Китайской Народной Республики достался этим мастерам. Кроме неограниченного бюджета, им предоставили доступ к виднейшим китайским актерам (уровень сознательности которых был так высок, что мэтры, навроде Джета Ли, снимались бесплатно, или за символическую плату) и у последним достижениям китайских кинотехнологий. В результате перед нами большой красивый масштабный блокбастер о нелегкой жизни «Великого Кормчего», и о том, какой извилистый путь прошел китайский коммунизм, прежде чем ему удалось пустить корни в этой великой стране.
Фильм обязателен для ознакомления всем поклонникам китайской истории и культуры. Людям «не в теме», наверное, будет все же скучновато. Ни Джеки Чан, ни Джет Ли здесь никого не бьют.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net