MGM устраивает глобальную распродажу

$3,5 млрд. долга, который привели студию MGM на грань банкроства, вынудили руководителей кинокомпании распродать имущество.

12 листопада 2009, 15:28
В ближайшее время кинокомпания продаст с аукциона львиную долю своего имущества, включая библиотеку фильмов студии и всемирно известный логотип с рычащим львом. Библиотека фильмов студии состоит из 4 тыс. наименований, однако, поскольку она состоит из старых лент, особой ценности не представляет.
 
Аналитики предрекают студии крах, поскольку если ее имущество и эмблема окажутся у разных владельцев, компания фактически прекратит свое существование в качестве всемирно известного брэнда. Тем не менее, ходят слухи что один из давних инвесторов компании, миллиардер Кирк Керкорян, который, к слову, уже дважды покупал и продавал MGM, снова купит логотип кинокомпании, спасая ее от исчезновения.
 
Распродажа, на которую решились руководители студии, это, в первую очередь, шаг отчаяния. Даже распродав абсолютно все имущество, MGM удастся выручить не больше $1,5 млрд., в то время как долг компании составляет $3,5 млрд.

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...