ALLCHAOS “Иордания и немного Сирии. 2”

Отелей в Аммане много. Начиная от брендов типа Marriott и Шератон до самых дешевых уровня 25 долларов в сутки. В январе проблем с номерами нет – не самый туристический сезон, так что можно смело в

Отелей в Аммане много. Начиная от брендов типа Marriott и Шератон до самых дешевых уровня 25 долларов в сутки. В январе проблем с номерами нет – не самый туристический сезон, так что можно смело в Москве не бронировать. В Grand Palace Hotel, где я жил в Аммане, номер стоит что-то порядка 55 динар. Гостиница заявлена на 4 звезды, тянет в общем на три хороших. Рядом, буквально в пяти метрах стоит вышка отеля Regency о пяти звездах, через дорогу Marriott. Если Амман выбран как транзитный пункт с одной ночевкой – можно не заморачиваться и выбрать любую. Если как база из которой будут совершаться вылазки, то лучше брать пять звезд известной системы – четыре звезды в Иордании зачастую балансируют на грани и чаще сваливаются к трем. В Grand Palace Hotel в номере обнаружил розетку с надписью Internet. Оказалась обычная телефонная, параллельная с основным аппаратом. На ресепшене в Regency купил карточку, создал новую учетную запись на своем ноутбуке и подключился к сети. Карточка стоит совсем копейки, скорость достойная для обычного модемного соединения. По выезду из отеля обнаружил счет – номера Интернет пула начинающиеся с 810 оказались платными – с меня содрали где-то по 3 или 4 динара за час соединения. Так что в результате не такой уж дешевый оказался этот Иорданский Интернет.
Электрические розетки. Это отдельная тема. Они как бы не подходящие к нашим стандартам – трезубец – такие распространены во многих арабских странах. Две прорези находятся на одном уровне, и вилка по ширине к ним подходит. Но не подходит по толщине – сами по себе штырьки их вилок плоские. Как правило в гостиницах это дело давно уже разработано, и стандартная вилка с легкостью входит, или же для облегчения могут дать переходник – это всего-навсего пластиковые «направляющие» для вашей вилки. Если не входит – надо искать по номеру кем-то ранее разработанные розетки. В Иордании везде, кроме Петры я не испытывал проблем. В Петре единственные розетки которыми можно было пользоваться находились в ванной комнате, к ним подключался фен. Приходилось все по очереди заряжать в ванной. В Сирии вообще отдельная тема – мне пришлось поменять два отеля о чем я напишу дальше, так в первом вообще не было ни одной адаптированной розетки, а в отеле в котором я окончательно остановился, нормальный европейский тройник оказался прикручен к обратной стороне столешницы причем в ее части что ближе к стене – приходилось вытаскивать ящик, ложиться на спину, и в таком положении втыкать вилки.
Через форум Иорданского Клуба, связался с нашим соотечественником Николаем, находящимся в Аммане по служебной необходимости. Николай вечером подъехал к моему отелю, и мы двинули в поисках места где можно выпить пива. В китайском ресторане, куда мы сначала приехали, пива не давали а направили нас в Греческий ресторан, который мы смогли обнаружить с третьей попытки. Ресторан был больше похож на притон проституток и воров, чем отчасти и оказался – ближе к девяти вечера туда набежала куча наших девок. Девчонки со всех просторов нашего бывшего союза (Украина, Молдова, Россия) работают тут официантками, чем очень прельщают арабов которым нравится лапать белых девок. Все девушки как всегда с какими-то мутными историями, кто-то должен сначала отработать билет сюда, кто-то что-то еще. Аналогичный ресторан только с названием Baron был обнаружен нами в другом конце Аммана. Только в Baron была еще живая музыка – парень с клавишами и минидиском и арабская певичка с радиомикрофоном шарахающаяся по залу. Цены в Barone куда выше чем в Греческом – за 4 бутылки вечного Amstel размером 0,33 и орешек к пиву с нас взяли 17 динар. Цены высоки из-за русских девчонок. Кстати говоря, почти все они в Baron крупных телосложений с большими задницами – видимо это очень нравится арабам. Нашли в Аммане бильярд. Пива там конечно не подают, столы истерты, кии вообще как палки, за соседним столиком играл бородатый араб совершенно бандитского вида – ни дать ни взять - ваххабит.
оригинал на http://www.livejournal.com/users/allchaos/62376.html

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net