Модный пояс: где будем делать талию?

Эта незатейливая вещица пришла к нам ещё из бронзового века, и в те времена пояс считался символом чести и целомудрия. Но в бытовом плане всё было намного проще. Дамы крепили к поясу различные

Эта незатейливая вещица пришла к нам ещё из бронзового века, и в те времена пояс считался символом чести и целомудрия. Но в бытовом плане всё было намного проще. Дамы крепили к поясу различные аксессуары: кошелек, веер, коробочку для мушек и массу других нужных женских мелочей. Женский пояс прошел долгий путь до наших дней, и его можно по праву считать одним из самых важных аксессуаров.

Правила хорошего тона

Еще не так давно мода была неумолима: пояс должен был сочетаться по цвету с сумочкой и обувью. Этого золотого правила никто не отменял, но теперь пояс обрел независимость, а у нас есть возможность поэкспериментировать с цветом и фасоном. И теперь пояс получил право ярко заявить о себе!

Выше талии

В начале XIX века во Франции появился стиль “ампир”, который оказал свое влияние на моду. Именно в эти дни были модны силуэты с завышенной талией, а под грудью красовался пояс, выполненный из ленты или шелка. Прошли века – и опять высокая талия в моде. Платья, блузки, кофточки “ампир” можно украсить широкой либо тоненькой шелковую лентой, заколов её брошью-цветком или завязав красивым бантом. Для пояса в вечернем наряде можно использовать шелк, бархат, шифон, атлас и другие материалы.

Шире не бывает

Всё в том же XIX веке, в 40-е годы в моду входят пояса-кушаки. Как и тогда, в наши дни они выполняются из тонких шелковых тканей или кашемира, а также кожи, атласа, велюра и других материалов, могут быть украшены стразами и вышивкой. Носятся их на талии или ниже, а вот с чем — это уже решать вам. Юбка или брюки с блузой – а поверх этого широкий пояс. Даже самое простое черное платье яркий кушак может превратить в изысканный вечерний наряд.

На талии

30-е годы, XX век. В это время тонкая талия привлекает особое внимание. И опять – вперед в прошлое! В моде узкие пояса, в основном кожаные. Они могут быть с пряжкой, либо представлять собой тоненькую веревочку. Но в любом случае, лучше свой пояс показать. Вы можете его надеть, застегнув поверх блузы, пиджака, кардигана. А можете и завязать на изящный бантик поверх шубки, пальто и модном в этом сезоне кителе.

Что выбрать: шелковые цветные ленты, опоясывающие вашу талию, грубый ремень, тоненькую полоску кожи, завязанную бантиком, или тканевый пояс, пояс-кушак, напоминающий корсет? А может повязать выходной галстук мужа или яркий бабушкин платок вместо пояса? Вам решать – мода разрешает любые вольности и фантазии!


Р.S. Кстати, в этом сезоне невероятно актуальна сумочка на поясе. Она не только поставит акцент на вашей талии, но и послужит местом для хранения мелочей, которые могут вам понадобиться в любую минуту, как в старые добрые времена!


Нина Слесаренко

При подготовке статьи использованы фотоматериалы сайта www.style.com

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net