Топ-5 сериалов, которые не стыдно посмотреть

После успеха «Доктора Хауса» украинский эфир буквально захлестнула волна интеллектуальных сериалов. Редакция E-Movie предлагает своим читателям небольшой экскурс – чтобы не утонуть.

Слово «сериал» с самого начала девяностых ассоциируется у большинства людей с Мексикой, бедной, но честной героиней, которая ищет счастья, подлыми, но богатыми антагонистами, и, конечно, амнезией, периодически возникающей у всех героев. Весь этот низкобюджетный кошмар, снимавшийся в двух-трех декорациях, длится пару сотен серий, после чего неизменно заканчивается всеобщей свадьбой для «хороших» и всякими неприятностями для «плохих». Российская киноиндустрия, подхватив эстафету у своих заокеанских коллег, начала выдавать еще более концентрированный бред о продажных политиках, разборках «ментов с братвой», истории о том, как «пацаны шли к успеху», псевдоисторические боевики о «наших и не наших» и тому подобную продукцию. Благодаря такой репутации слово «сериал» в кинопроизводстве стало практически ругательным. Однако с подачи американской телекомпании FOX наш эфир с недавних пор заполонили другие сериалы – с хорошим финансированием, профессиональными командами сценаристов, дорогими декорациями и качественной компьютерной графикой. После триумфального успеха сериала «Доктор Хаус», наша редакция решила припомнить еще пару сериалов, смотреть которые не только не стыдно, но и очень даже интересно.
«Анатомия страсти»
Медицинские сериалы неизменно пользуются успехом у зрителей, приподнимая завесу тайны над всеми врачебными профессиями сразу. Первой ласточкой стал снискавший у зрителей (и, в первую очередь, у зрительниц) безумную популярность сериал «Скорая помощь» с неподражаемым Джорджем Клуни. Сериал «Доктор Хаус» несколько выпадает из общей картины, поскольку, по словам его создателей, является «медицинским детективом», а вот «Анатомия страсти», снятая по мотивам главного американского учебника о медицине, снискала огромную популярность, прежде всего благодаря тому, что показала, что «врачи тоже люди». Интерны в сериале ссорятся и мирятся, крутят романы и подыскивают партнера для съема квартиры… И, разумеется, лечат всевозможных больных, штурмуя свою мечту о врачебной карьере.
Где посмотреть: телеканал СТБ, будни, 22:20
«Теория лжи»
Сериал, вдохновленный фирменной фразой доктора Хауса: «Все лгут». Главный герой – психолог-физиономист, доктор Кэл Лайтман, потратив тридцать лет жизни на изучение лжи, способен выявить лжеца, лишь взглянув на человека. Вместе со своей командой ученых и аналитиков он помогает Федеральному Бюро Расследований, полиции, Агентству судебных расследований раскрывать ложь в самых разнообразных делах. Великолепная игра Тима Рота, который изобразил своего персонажа циничным и обаятельным мизантропом, оригинальная идея и реальный прототип главного героя обеспечивает сериалу фантастические рейтинги. Кстати, главным консультантом шоу является доктор Пол Эйкман, который в реальной жизни делает все то, чем доктор Лайтман занимается в каждой серии, так что сведения, почерпнутые в шоу, вполне применимы и в реальной жизни. Восторженных фанатов спешим успокоить – реальный прототип главного героя совершенно не схож по характеру со своим экранным «я», обладая куда более покладистым характером.
Где посмотреть: телеканал «1+1», будни, 22:22
«Теория большого взрыва»
Что будет, если такую серьезную науку как физика разбавить флиртом, любовью и легкомысленными шутками? Будет как раз «Теория большого взрыва». Главные герои этого сериала – молодые гениальные физики и их соседка по лестничной клетке – очаровательная блондинка, которая хочет доказать всем, что хорошенькая внешность не является залогом отсутствия ума. Один из главных героев, Леонард Хофстэдер, влюбляется в девушку, и не оставляет попыток вызвать ее интерес к своей персоне. За всем этим с большим интересом наблюдает приятель Леонарда, Шелдон Купер и множество их общих знакомых. Несмотря на общую «научность» сериала, он иллюстрирует досуг ученых, а не их тяжелые будни, так что сложной для понимания технической зауми в шоу практически нет.
Где посмотреть: скоро на MTV
«Сверхъестественное»
Главные герои сериала – Дин и Сэм Винчестеры – ведут собственную войну. Войну с монстрами, призраками, вампирами, оборотнями и всякими проявлениями потустороннего мира. Таким образом они мстят нечисти за то, что когда-то, когда братья еще были детьми, их мать была убита при загадочных обстоятельствах. А тут еще и родной отец куда-то пропал, оставив в память о себе цепочку замысловатых намеков… Обитатели потустороннего мира во главе с ужасным Желтоглазым Демоном как могут портят братьям кровь, стараясь приблизить Апокалипсис, но обаятельные охотники не дремлют. Сериал практически полностью состоит из обыгрывания всевозможных суеверий и городских легенд, и является очень мощным сплавом из «Секретных материалов», «Сумеречной зоны» и «Полтергейста». Сериал может похвастаться отличными спецэффектами и атмосферой страха, витающего неподалеку. Впрочем, к пятому сезону шоу стало скатываться в маразм: герои этого изначально реалистичного сериала по нескольку раз умирали и воскресали, а неповторимая атмосфера окончательно выветрилась, превратив загадочную работу охотников на нечисть в рядовое занятие.
Где посмотреть: телеканал AXNSci-fi, суббота, 16:30, воскресенье, 16:35
«Иерихон»
Незаслуженно забытый и закрытый сериал, рассказывающий о жителях захолустного американского городка, которые однажды увидели на горизонте «гриб» от ядерного взрыва. Сообщение с внешним миром прекратилось. Связи нет. СМИ безмолвствуют. И в этой ситуации местным приходится как-то выживать. Они не спасают мир – они спасают себя и свой город. Пытаются создать общинные поля, которые будут кормить весь город. Отражают нападения мародеров. Сквозь все шоу создатели протянули идею о том, как важно оставаться человеком. Героям приходится иметь дело с мошенниками, выдающими себя за представителей власти, заговорщиками, и, самое страшное, – с собственными соотечественниками, порой демонстрирующими худшие человеческие качества. К сожалению, по ряду причин сериал был закрыт, однако сегодня телеканал CBS, создавший «Иерихон», подумывает о воскрешении шоу.
Где посмотреть: в интернете

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net