Восточная красавица

Эльзара Баталова — победительница многочисленных конкурсов. Комсомолка и красавица. Артистка и певица. Она знает точно, в каком городе проснется завтра. Ее жизнь бурлит, как океан. С ней я

Эльзара Баталова — победительница многочисленных конкурсов. Комсомолка и красавица. Артистка и певица. Она знает точно, в каком городе проснется завтра. Ее жизнь бурлит, как океан. С ней я познакомилась за кулисами во время концерта в День независимости. Тогда она была уставшая и очень счастливая. Мы договорились о встрече на другой день. “Как же я ее узнаю без костюма”, — мелькнул в голове вопрос. И я ее узнала, потому что эту восточную красавицу я узнаю из тысячи =)
 
 
Mary N: Эльзара, то что Вы талантливый и творческий человек — это известно всем. Длинный список участия и побед в конкурсах с раннего детства впечатляет. (Эльзара кивает.) А расскажите, пожалуйста, о том, что происходит в последнее время? Чем живете?
 
Эльзара: из событий: не так давно я вернулась из тура по Рейну. А перед ним снялась в одной серии сериала “Возвращение Мухтара 2”. В нем я сыграла совершенно не типичную для меня роль нарко-курьера (смеется), до этого я играла сладких девчонок (золушек, принцесс).
Недавно принимала участие в международном фестивале в Евпатории. Там были именитые личности (министр культуры Турции, мэр Анталии, народные артисты Узбекистана, Казахстана). Популярный турецкий певец Гержан предложил мне совместный проект: записать песню и снять на нее клип. А министр культуры пригласил меня посетить Турцию с концертной программой. И буду участвовать в фестивале киноактеров “Стожари“, который будет проходить с 24 по 30 сентября в Киеве.
Параллельно со всем я развиваю карьеру и актрисы. Я закончила театральный институт помимо эстрадно-циркового колледжа. Еще в этом году поступила на третий курс факультета “Менеджмент организации”. Вот так много-много всего (смеется). Как творческий человек я достаточно подкована, а вот теперь буду развиваться в области экономики и бизнеса.
 
Mary N: расскажите, пожалуйста, о театральной карьере. Где Вы уже успели сыграть?
Эльзара: я сыграла в спектакле “Золушка” (2001 г.), затем в мюзиклах “Оклахома” и “Вестсайдская история”, в это время я 3 месяца училась в Орегоне. И последним был фестиваль продюсерского кино. Снялась в фильме “Татарский триптих” по Коцюбинскому, который был представлен от Украины. Я очень счастлива, что наш фильм стал продюсерским открытием. Со сцены меня назвали актерским открытием! Именно тогда я поняла, что надо продолжать идти по актерской стези.
 
Mary N: а что Вы чувствуете, когда выходите на сцену? Поделитесь своими ощущениями.
Эльзара: вдохновение! Когда я выхожу к многотысячной публике, как, например, в День независимости, когда я вижу поддержку публики, купаюсь в море аплодисментов… — это неописуемая радость, восторг..! Поэтому всегда хочется участвовать в мероприятиях, выходить к публике, слышать радость, слышать голоса, которые подпевают.
 
Mary N: я читала, что у Вас в программе песни на шести языках. Вы владеете всеми этими языками? (Восхищенно)
Эльзара: я знаю хорошо русский, украинский, английский; французский немного. А многоязыковая программа мне нужна, чтобы выступать за границей. Думаете, почему я так часто гастролирую?! (Смеется.)
 
Mary N: ясно. А кто пишет песни?
Эльзара: я работала со многими авторами и композиторами, а последнее время мое плотное сотрудничество укрепилось с композитором Людмилой Ульяновой. Она закончила Одесскую консерваторию и, знаете,  она училась вместе с Игорем Крутым (смеется). Эта замечательная женщина написала ряд песен о Крыме, тема Крыма ей близка, потому что она сама крымчака. И ее песни очень нравятся не только мне, но и моему слушателю. А это немаловажно! Еще я сотрудничаю с поэтом Анатолием Субботиным и с очень талантливым аккордеонистом Мерлином Мамутовым. Он для меня просто открытие! Мы записали ряд интересных песен. Его Вы могли слышать в песнях Ани Лорак, Ольги Крюковой…
 
Mary N: а где любите выступать?
Эльзара: выступаю во всех уголках планеты и Украины. Меня всегда и везде тепло встречают. (улыбается).
 
Mary N: какая рекординговая компания Вами занимается?
Эльзара: пока я ни с какой рекординговой компанией не работаю. И если меня приглашают организаторы, то звонят непосредственно мне. Вот так все просто (улыбается). Одновременно меня и очень легко найти, и очень сложно.
 
Mary N: Эльзара, и напоследок, Ваши пожелания нашим читателям и Вашим слушателям.
Эльзара: семейного благополучия и тепла. Чтобы вы шли по улице и вам было так же тепло, как и мне от ваших улыбок и голосов, когда я выхожу на сцену.
 
Mary N: спасибо за интересную беседу. Очень рада, что познакомилась поближе.
Эльзара: и Вам спасибо. Было приятно познакомиться с развлекательным изданием e-Motion.
 
 
Mary N

 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net