Фестиваль Британского кино – первые впечатления

Недавно стартовавший фестиваль Британского кино уже успел порадовать поклонников независимых английских фильмов.

Фестиваль открылся показом так называемого «полуреалити-шоу» фильма «Полная история моих сексуальных неудач», который уже успел побороться за награду фестиваля независимого кино Sundance. В основе сюжета ленты – история британца Криса Уэйта. Этот молодой человек ведет оригинальный образ жизни, в котором вполне успешная работа героя, позиционирующего себя как «свободный художник», сочетается с личной жизнью. Последняя у Криса находится в весьма плачевном состоянии. Постоянно пытаясь найти себе спутницу жизни, он заносит все свои похождения в собственный дневник, оформленный в лучших традициях двенадцатилетней школьницы. Как раз о похождениях героя, который пытается обрести семейное счастье и рассказывает этот фильм.

Главным достижением «Полной истории моих сексуальных неудач» режиссер Крис Уэйт (он же исполнитель главной роли) считает иронизирование над засильем низкокачественных реалити-шоу в современном телеэфире. Его, по сути, бессмысленная лента призвана высмеивать подобные телепрограммы. К сожалению, режиссер так увлекся съемками (и самолюбованием), что позабыл, что работает над сатирическим фильмом. Тем не менее, кино будет полезно посмотреть всем, кто не представляет своей жизни без «Дома 2» и ему подобных программ.

Второй лентой, в данный момент демонстрируемой в кинотеатрах в рамках фестиваля, является комедийная драма режиссера Кена Лоуча «В поисках Эрика». Почтальон спортивного клуба Manchester United Эрик – обычный «маленький человек», жизнь которого благополучно катится под откос. Со своей женой он боится даже заговорить, а его дети постоянно вляпываются в разные неприятности, превращая жизнь Эрика в ад. С горя он решает покурить травки, которую его сын спрятал под паркетом. С этого момента все меняется самым кардинальным образом – к главному герою является футболист Эрик Кантон. Известный футболист начинает учить Эрика игре в футбол и, что более важно, игре в жизнь.

Принимая во внимание, что даже люди от футбола далекие знают о характере Кантона, фильм не мог не удаться. В ленте «В поисках Эрика» Кантон выступает как раз той самой «крестной феей», которую видит лишь герой, но которая, словно по волшебству, преображает жизнь своего подопечного. Интересно, что режиссеру-реалисту Кену Лоучу на этот раз удалось снять очень оптимистичную сказку, приправленную специфическим английским юмором.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net