Бенисио Дель Торо — испанский Брэд Питт

Этот неординарный и мрачно-красивый актер перевоплощается в обаятельных злодеев и суровых полицейских так же искусно, как и в безбашенных наркоманов. Секрет в том, что он “…просто не играет во время

Этот неординарный и мрачно-красивый актер перевоплощается в обаятельных злодеев и суровых полицейских так же искусно, как и в безбашенных наркоманов. Секрет в том, что он “…просто не играет во время работы…”.


Бенисио Дель Торо (Benicio Del Toro) родился в Пуэрто-Рико в семье юристов. Его мать умерла от гепатита, когда мальчику было 9, и отец перевез семью в Пенсильванию, где занялся фермерством. Будущая знаменитость общалась в то время со свиньями гораздо чаще, чем со сверстниками.


Между прочим, Дель Торо по-испански значит “бычий”.


Отец хотел, чтобы Бенисио пошел по его стопам и стал юристом. Но, как и положено избраннику “американской мечты”, он бросил обучение в Калифорнийском университете Сан-Диего (University of California at San Diego) и встал на нелегкую стезю голливудской звезды.


Между прочим, старший брат актера Густаво (Gustavo) работает врачом.


В 80-х он играет в сериалах и даже получает небольшие роли в кино. Но первым заметным появлением на экране стала роль злодея в очередном фильме о Джеймсе Бонде (James Bond) “Лицензия на убийство” (License to kill). То, что должно было стать прорывом, обернулось провалом. Картина была признана самым большим разочарованием среди фильмов этой серии.


Тем не менее, Бенисио появляется в нескольких заметных проектах, таких как “Бегущий индеец” (The Indian Runner), ”Бесстрашный” (Fearless), “Китайская луна” (China Moon), “Плавая с акулами” (Swimming with Sharks) и др. И наконец, он получает роль в фильме “Обычные подозреваемые” (The Usual Suspects). Сам фильм получает “Оскара”, а Бенисио — Independent Spirit Award, независимую награду за роль второго плана.


Он снимается не много, а очень много. В 1996 году вышло сразу три фильма с его участием: “Похороны” (The Funeral), “Баския” (Basquiat) и “Фанат” (The Fun) — первая роль в коммерческом фильме, и сразу с Робертом Де Ниро (Robert De Niro). А в 1997 году Бенисио Дель Торо достается первая ведущая мужская роль в фильме Алисии Сильверстоун (Alicia Silverstone) “Лишний багаж” (Excess Baggage). Его игра — это почти единственное, что критики признали стоящим внимания в этой картине.


В 1998 году Бенисио на пару с Джонни Деппом (Johnny Depp) играет в фильме “Страх и ненависть в Лас-Вегасе” (Fear and Loathing in Las Vegas). В этой картине проявился весь талант актера к перевоплощению — роль чокнутого наркомана удалась ему настолько, что все приняли ее за истинную сущность Бенисио Дель Торо. А вот критики фильм разнесли. В пух и прах.


Между прочим, для этой роли актер не просто поправился почти на 20 кг. Для сцены в лифте он прижигал себе руки сигаретами, потому что прототип его героя поступал так же. Эти сцены из фильма вырезали.


После двухлетнего перерыва Бенисио Дель Торо снова появляется на экране, и один из фильмов с его участием — “Трафик” (Traffic) становится мировым хитом, а его самого награждают “Оскаром”.


Бенисио отказался от роли мужа Фриды Кало (Frida Kahlo) в фильме “Фрида” (Frida), так как для нее требовалось набирать вес.


В ближайшее время выйдет картина “Че” (Che), в которой актер сыграл роль Эрнесто Че Гевары (Ernesto 'Che' Guevara). Трудно представить кого-то более подходящего на роль легендарного революционера. Возможно, именно это его истинная сущность…


Мария Кучер


При подготовке статьи были использованы материалы: IMDb  , Benicio Del Toro .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі (3)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net