“Страна любви” (Land of love / Vieraalla maalla), 2003

Режиссер: Илкка Ванне (Ilkka Vanne). В ролях: Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo), Ирина Бьерклунд (Irina Björklund), Пьеро Штайнер (Pietro Steiner), Катя Куккола (Katja Kukkola), Веса Вьерикко

Режиссер: Илкка Ванне (Ilkka Vanne).
В ролях: Вилле Хаапасало (Ville Haapasalo), Ирина Бьерклунд (Irina Björklund), Пьеро Штайнер (Pietro Steiner), Катя Куккола (Katja Kukkola), Веса Вьерикко (Vesa Vierikko), Кари Ваананен (Kari Väänänen).
Эта романтическая комедия с социальным оттенком целиком и полностью вписывается в сложившуюся в финском кинематографе тенденцию снимать кино о современной жизни. Легко и непринужденно авторы картины рассказывают о проблеме отношения к иностранцам в стране. И пусть решение проблемы не найдено, можно с уверенностью утверждать: финны умеют смеяться над собой.
И не только над национальными особенностями (как то, особый национальный темп) смеются в “Стране любви”, но и над качествами “без гражданства”, например, над женской особенностью испытывать чувство влюбленности к тем, кто вызывает сострадание; над тем, как мы раз за разом ищем свой идеал, узнавая его по чисто физическим параметрам...
Итак, в комедии переодеваний, предполагающей в данном случае и обмен паспортами, герой преодолевает ряд препятствий, прежде чем возлюбленная воспримет его таким, как есть. Развязка остается открытой: двое влюбленных вместе, но как они будут существовать в мире, где паспорт необходим, — не ясно. Хотя... важно ли это, если для любящих мир — страна любви.
Анна Петухова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі (1)

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net