Вий: Возвращение

Картограф Джонатан Грин путешествует из Европы на Восток с научной целью – составить подробные карты здешних мест. Проехав Трансильванию и перемахнув Карпаты, Грин попадает в безымянную деревеньку, затерянную среди непроходимых лесов. Здесь живет народ, который верит в нечисть, призраков и чертовщину. С ужасом Грин осознает, что местные суеверия – не пустой звук.
Режиссер Олег Степченко, ранее отметившийся в основном работой над посредственным боевиком «Мужской сезон: Бархатная революция», замахнулся на вечное - Гоголя. Экранизировать «Вия» пытались еще в СССР, сняв вполне неплохой на то время ужастик, ну а теперь, когда современные технологии позволяют киноманам практически все что угодно, сам Бог велел вдохнуть в классику второе дыхание. И пусть вас не смущает то, что фильм снимается вот уже пятый год – у режиссера есть шанс отшлифовать все «неровности и шероховатости», возникающие в процессе съемок.
Смущает лишь одно – в процессе съемок режиссер так увлекся работой, что замахнулся сразу на два продолжения, а заодно и захват пустующей ныне ниши «первого российского 3D-фильм». Однако, если фильм окупится – это более чем разумное решение. Тем более, что новая трактовка старого произведения не только не лишает его шарма, но и усиливает неповторимую атмосферу глухой карпатской деревушки…

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net