Топ-5 киношных охотников на вампиров

Пока весь мир, как пионеры за гробом Ильича, марширует в кинозалы на премьеру вампирской саги «Новолуние», редакция E-Movie решила припомнить имена лучших киношных охотников на всю эту нечисть.

В былые времена образ вампира привлекал зрителя именно тем, что кровожадная тварь кидалась на героев, жадно вгрызаясь в их тщедушные шеи и изрекая при этом нечто циничное и запоминающееся. Что поделаешь, времена уже не те, и вампиры из опасного полуночного хищника превратились в прилизанных мальчиков, по виду напоминающих представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Нынешние вампиры крови не пьют, цинизмом не отличаются, да и вообще – интерес представляют разве что для охотников на вампиров. О них мы и поговорим.
Баффи
На пятом месте нашего хит-парада - хрупкая девушка, обыкновенная американская школьница, встреча с которой для того же Эдварда Каллена обернулась бы пышными похоронами. Дело в том, что Баффи – профессиональная истребительница вампиров, которая ко всем этим метросексуальным мальчикам относится чисто потребительски – кол - в сердце, голову - долой, да и сжечь дотла, предварительно нафаршировав чесноком.
Блэйд
Четвертое место нашего рейтинга занимает здоровенный накачанный Блэйд - герой серии одноименных фильмов, попавший в кино прямехонько из комиксов. При помощи своей катаны и потрясающих воображение устройств этот громила отправил прямехонько в Ад не одну сотню упырей. Интересно, что при этом сам герой тоже не без грешка – его мать укусил вампир, когда женщина была беременна будущим героем. В результате Блэйд стал полукровкой, обладая силой, выносливостью и неубиваемостью вампира, он не страдает светобоязнью, не боится чеснока и кола в сердце. В общем, жизнь у парня удалась.
Братья Гекко
Обаятельные психопаты братья Сэт и Ричард Гекко из фильма «От заката до рассвета» просто ограбили банк и скрывались от полиции, а заслужили славу охотников на вампиров. Этим на всю голову отмороженным бандитам вообще все равно, кого убивать. Случайно попав прямехонько в логово кровососущих, они живо объяснили монстрам, что еще непонятно, кто тут чья добыча. Несмотря на то, что Ричард Гекко в процессе усмирения вампиров дал дуба, да и присоединился к стройным рядам кровососущих мертвецов, его братец практически сровнял вампирятник с землей, заслужив себе третье место нашего рейтинга. Упаси тебя Господь, Эдвард Каллен, встретить Сэта Гекко.
Хома Брут
Да, мы знаем что Вий - это, все таки, не совсем вампир. Тем не менее, согласно фольклору, тварь обладает многими привычками упыря – например, любит пососать кровь из шеи своей жертвы, поспать в гробу днем и побуянить ночью. Гоголевский семинарист Хома Брут вовсе не хотел стать истребителем вампиров, однако, проведя у гроба панночки три ночи, он насмотрелся на всякого рода нечисть, и храбро дал ей бой. Герой повести Гоголя занимает второе место нашего рейтинга, потому что убивал вампиров не кольями и пистолетами, а чистыми помыслами и храбростью души.
Абрахам и Гэбриел Ван Хельсинги
Ван Хельсинг – это фамилия, от которой сам граф Дракула начинает нервничать и озираться в поисках укромного местечка. А уж если на охоту за легендарным кровососом выходят оба известных нам члена этого семейства, у упырей остается только одна надежда на безболезненную смерть – самим кинуться на осиновый кол. Мы точно не знаем, кем друг другу приходятся Абрахам и Гэбриел Ван Хельсинги, но дела их говорят сами за себя. Первый противостоял легендарному трансильванскому графу еще на страницах бессмертного произведения Брэма Стокера, а впоследствии и в потрясающей экранизации романа, снятой Френсисом Фордом Копполой. Второй надрал зарвавшемуся графу… хм… уши в не менее зрелищной ленте Стивена Соммерса. Оба они – непримиримые борцы с вампирами, и оба они без лишних слов и слез вбили бы слащавому Эдварду Каллену кол в самое сердце и, для верности, сожгли бы его тушку на костре. За что и возглавили этот рейтинг.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net