5 фильмов, которыми можно побаловать себя в январе

С наступающим вас! Или наступившим? В любом случае, вместе с лучшими фильмами января любой день покажется праздником.

9 грудня 2009, 09:24
Январь – это первый месяц нового года. А его первые числа – это похмелье, веселье и ощущение продолжающегося праздника. На Западе в январе принято отдыхать, и многие люди специально берут свой зимний отпуск, приплюсовывая его к затяжным праздникам. Специально, чтобы оторвать людей от застолья и безделья, голливудская Фабрика Грез выпускает в январе свои лучшие хиты.
Давным-давно, в эпоху джаза, жила-была девушка по имени Принцесса Тиана. Жила она во французском квартале Нового Орлеана и работала официанткой. Однажды на грандиозном празднике Тиане, переодетой принцессой, повстречалась говорящая лягушка, которая утверждала, что она – принц, заколдованный могущественным боккором Вуду. Разрушить злые чары может только поцелуй прекрасной принцессы. Обаятельному лягуху удается уболтать Тиану на один поцелуй, и тут… Тиана тоже превращается в лягушку. На пути к освобождению от чар эту парочку ждут всевозможные приключения, встреча с поющим крокодилом, и, конечно, любовь.
Знаете, кто такой Рон Клементс? Этот тот самый режиссер, который подарил детям всего мира замечательные мультипликационные сказки: «Великий мышиный сыщик», «Русалочка», «Аладдин», «Геркулес» и «Планета сокровищ». Даже принимая во внимание высокий уровень диснеевских мультфильмов, произведения Клементса – это настоящие бриллианты среди россыпи анимационных драгоценностей.
Что можно сказать о диснеевском мультфильме? Он потрясающий. Он понравится и детям и взрослым. Он подарит нам много смеха, хорошие песни, запоминающихся персонажей, и точно попадет в нашу фильмотеку. По-другому быть просто не может.
Премьера: 7 января
Легендарный британский сыщик Шерлок Холмс и его соратник доктор Ватсон вступают в противоборство с таинственным преступником, терроризирующим весь Лондон. По некоторым причинам времени у Холмса «в обрез» - поскольку «завтра в полдень мир в привычном для нас виде исчезнет». А еще люди говорят о том, что видели, как некий зловещий лорд Блэквуд восстал из могилы… Сыщик и его коллега энергично принимаются за расследование.
Пожалуй, самая спорная экранизация приключений персонажа Конан Дойла, которая задолго до премьеры обросла толпой поклонников и армией ненавистников. Еще бы! Когда последние, отдавая предпочтение чинному британскому джентльмену, коим Холмс предстает перед нами в исполнении Василия Ливанова (награжденного, кстати, за эту роль Орденом Британской Империи), увидели первый трейлер, они были неслыханно возмущены. Ладно еще, если бы только наши сограждане. Британцы (!) накатали целую петицию, в которой призывали снять английского Шерлока Холмса с «русским актером Ливановым»! Петиция, правда, в итоге никуда не попала, но сам факт! Неудивительно, что резонанс тут же привлек к фильму внимание киноманов всего мира. Шерлок Холмс в исполнении неподражаемого Роберта Дауни-младшего прыгает в Темзу из окна британского парламента, соблазняет Ирен Адлер, участвует в боях без правил и соревнуется с неким работягой в размере молотка. Да и весь фильм сместился скорее к жанру «боевик», нежели к размеренному детективу. При этом негодующие фанаты забывают, что «книжный» Холмс тоже был отнюдь не идеальным – он в совершенстве владел некой секретной борьбой «баритсу», баловался опиумом и кокаином, и любил всячески подурачить окружающих то переодеваясь в неприглядных на вид парий, а то и инсценировав собственную смерть. А уж когда стало известно, что фильм снимут по комиксам (которых, кстати, вовсе и не существует), негодование поклонников возросло стократ.
Режиссер Гай Ричи тем временем просто делал свое дело – снимал эффектный детективный боевик, приправленный хорошей дозой мистики. Думается, что такой новый Холмс в итоге придется по душе каждому киноману.
Премьера: 14 января
Очаровательная девушка-психолог расследует серию таинственных похищений людей, которые происходят в небольшом городке на Аляске. Постепенно она обнаруживает доказательства чудовищного заговора - в исчезновениях людей замешаны инопланетяне…
Режиссер Олатунде Осансанми, справедливо полагая, что необъяснимое можно отыскать где угодно на нашей планете, будет пугать зрителей фильмом, основанным на реальных событиях. Как ни странно, но на Аляске в течение последних сорока лет действительно непостижимым образом пропадают люди. Причем, при весьма странных обстоятельствах. Талантливо смешав правду и вымысел, американский режиссер предлагает зрителям свою версию происходящего.
В главной роли в фильме появится Мила Йовович, которой, как известно, не страшны ни зомби, ни вампиры, ни злобные планетоиды, ни инопланетяне. К слову, название фильма отсылает к классификации контактов с пришельцами: контакты первого вида – увидеть НЛО. Второй вид – зафиксировать «тарелку» или «зеленых человечков» на пленку. Третий – пообщаться с пришельцами и четвертый – быть ими похищенным. Как видим, фильм должен понравиться поклонникам «Секретных материалов» и ярым уфологам.
Премьера: 21 января
За свирепым и циничным хоккеистом Дереком Томпсоном прочно закрепилось прозвище «Зубная фея». Все дело в том, что он очень любит выбивать на ледовой арене зубы своим оппонентам. Однако скоро его жизнь кардинально переменится – ведь настоящие зубные феи давненько хотят с ним поквитаться. Выполняя приговор своего «фейского» суда, они в один прекрасный вечер превращают этого здоровенного мускулистого мужика в… крылатую зубную фею.
Тенденция снимать звероподобных качков в теплых семейных комедиях неизменно развивается. Популярность хита девяностых «Няньки» с братьями Пол в главной роли вынудила кинобоссов снова вернуться к подобному формату в кино. Первой ласточкой был «Лысый нянька» с Вином Дизелем в главной роли. Дошла очередь и до борца Дуэйна «Скалы» Джонсона, ранее пугавшего нас ролями суровых перекачанных мужиков в DOOM и «Царь скорпионов». Теперь этот громила решил попробовать себя на поприще детских комедий. Получилось, надо сказать, очень здорово. Кто бы мог подумать, что под этой грудой мышц скрывается неплохой комик?
Чудная, очень смешная и совершенно не тупая семейная комедия, снятая в лучших традициях Голливуда. Великолепно подходит для отдыха в кругу семьи, особенно в праздники – сказочный антураж и хорошие шутки будут интересны и детям и взрослым. Смотреть всем.
Премьера: 28 января
Не желая больше выносить порочность рода людского, который отвратил свой лик от Господа и начал поклоняться «Золотому тельцу», Всевышний решает закрыть этот зоопарк под названием «планета Земля и населяющее ее человечество». Свято памятуя о собственном обещании человеку больше не топить его в воде, Господь посылает на Землю легионы ангелов смерти, которые должны навеки прекратить существование рода людского. Архангел Михаил, воевода Небесного воинства, отказывается выполнить этот приказ и начинает действовать самостоятельно. Прибыв на Землю, он, вместе с горсткой людей, укрывается в забегаловке посреди пустыни. Именно там у официантки должен родиться ребенок, который может спасти человека от уничтожения. Но у легиона грозных ангелов смерти на этот счет есть свое мнение.
Новая лента режиссера Скотта Чарльза Стюарта может оказаться чем угодно. Кровавым трешем на библейскую тематику. Философским боевиком. Просто набором бессвязных сцен. Одно точно – блеклой и скучной лента не будет однозначно. Такое впечатляющее нашествие жутких существ, пытающихся уничтожить человечество, мы видели только в третьей «Матрице», когда мириады машин штурмовали подступы к последнему городу людей. Несмотря на то, что «Легион» станет режиссерским дебютом Стюарта, хочется верить, что ему удастся снять незабываемое зрелище. В любом случае, идея уничтожения ангелами человечества, судя по всему, почерпнутая режиссером прямо из ленты «Пророчество» Грегори Уайдена, не так затаскана, как нашествие инопланетян.
Пока, судя по трейлеру, фильм может прийтись по вкусу всем поклонникам жестоких зрелищных боевиков – отыскать философский подтекст в картине довольно сложно. Но премьеры «Легиона» мы ждем со все возрастающим нетерпением.
Премьера: 28 января

Підписуйся на наш Facebook і будь в курсі всіх найцікавіших та актуальних новин!


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Loading...