На игре

Команда профессиональных геймеров, одержавшая победу на очередных киберспортивных соревнованиях получает диски с только что созданной игрой. «Игра» на поверку оказывается нейроинтерфейсом, который превращает их виртуальные навыки в абсолютно реальные. Чемпион клуба по гоночным симулятором превращается в водителя-супеаса. Поклонники компьютерных стрелялок становятся элитными снайперами. Игроки в «файтинг» превращаются в настоящих мастеров рукопашного боя. Но все имеет свою цену – создатель «игры», скрывающийся во властных структурах, таким образом создает себе персональную армию наемных убийц, которая должна привести его к власти. И сплоченная некогда команда разделяется…
Режиссер Павел Санаев, желая создать «наш ответ Матрице», отбросил все и всяческие условности, и снял фильм про то, как геймеры стали суперменами. Явно, режиссер и сам мечтает о чем-то подобном – чтобы прыщавый обладатель эльфа семидесятого уровня в одночасье превратился в своего виртуального протеже. В погоне за этим он махнул рукой на логичность и реалистичность. Нет, мы готовы допустить, что гигантские машины поработили человека, чтобы добывать из него энергию – но только в том случае, если выглядит это правдоподобно и логично. Но в волшебные диски, превращающие лузеров в супергероев с трудом поверит даже прожженный киноманьяк. С другой стороны, от фантастического развлекательного продукта трудно ожидать чего-то большего.
Довольно противоречивый фильм, снятый потрясающе красиво и эффектно. Санаев неплохо поднаторел выстраивать стильные красивые сцены, и наполнять их динамикой. В фильме постоянно что-то случается – взрывы, погони, перестрелки, рукопашные схватки… Выполнено все на очень хорошем для российского кино уровне. Таким образом, ежели душа ваша просит хлеба и зрелищ – закупясь попкорном, смело идите в зал. И, ради Бога, не ищите в фильме смысла.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net