Скандал на миланской неделе моды: итальянка отказалась от сладкого!

На стартовавшей в понедельник в Милане Неделе моды сезона весна-лето 2006 разразился скандал. Поводом для него послужила публикация американским Vogue фотографии “великолепной семерки” дизайнеров,

На стартовавшей в понедельник в Милане Неделе моды сезона весна-лето 2006 разразился скандал. Поводом для него послужила публикация американским Vogue фотографии великолепной семерки дизайнеров, которым, по мнению авторитетного издания, предстоит определить будущее моды.

Единственным представителем Италии на снимке стала Миуччия Прада (Miuccia Prada), наряду с ней почетного титула были удостоены Стефано Пилати (Stefano Pilati) для Yves Saint Laurent, Марк Джейкобс (Marc Jacobs), Оливье Тейскенс (Olivier Theyskens) для Rochas, Наркизо Родригес (Narciso Rodriguez), Альбер Эльбаз (Alber Elbaz) для Lanvin и Николас Гескьер (Nicolas Ghesquiere) для Balenciaga.

В открытом письме к коллегам основательница бренда Krizia и одна из ключевых фигур миланской моды, расцвет которой пришелся на 80-е и 90-е годы, Мариуччия Манделли (Mariuccia Mandelli) заявила, что ее глубоко возмутило то, что в список не было включено больше итальянцев. В знак протеста она также отказалась посетить ужин, устроенный журналом Vogue во время Миланской недели.

Другой известный дизайнер, Жанфранко Ферре (Gianfranco Ferre), высказался мягче: Мы должны выработать командный дух, чтобы придать силу итальянской моде.

Несомненно, недовольство местных дизайнеров в отношении Vogue усугубляет еще и тот факт, что в этом сезоне главный редактор издания, могущественная Анна Винтур (Anna Wintour), решила посетить всего три дня Миланской недели. Из-за этого всё расписание мероприятия было перевернуто с ног на голову, поскольку организаторы попытались впихнуть все основные показы в указанные дни.

Миланская неделя заканчивается в субботу в ее рамках пройдут 95 подиумных показов и 150 шоу-румных презентаций.

По материалам
FG.ru

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net