Азия. Корея. Фест.

Посольство Республики Корея и горячо любимый украинскими киноманами “Артхаус Траффик” представляют фестиваль “Дни корейского кино”. По традиции, фильмы фестивальной программы будут показаны в

Посольство Республики Корея и горячо любимый украинскими киноманами “Артхаус Траффик” представляют фестиваль “Дни корейского кино”. По традиции, фильмы фестивальной программы будут показаны в нескольких городах Украины: Киеве, Одессе, Харькове, Донецке, Запорожье, Днепропетровске, Львове. Когда: 6 октября – 7 ноября 2005 года. Опять же, традиционно, в программе — только стоящее кино.
Последнее утверждение основывается, в числе прочего, на комментариях читателей самого популярного “киносправочника” Internet Movie Database.
 
“День ” (Haru), 2001
Жанр: романтическая драма.
Режиссер: Жи Сьонг Хан.
В ролях: Сьонг-жи Ли, Со-юнг Ко.
Производство: Южная Корея.
Вкратце. Влюбленные друг в друга еще со школьной скамьи Сеок-Юн и Жин-вон решают пожениться после окончания колледжа. Сеок-Юн, по характеру чрезвычайно нежный, поступает на работу, где в его обязанности входит придумывать и шить детские мягкие игрушки. Его жена Жин-вон физически очень слаба, но имеет сильную волю, оба они очень любят друг друга. Рано потерявшая родителей, Жин-вон мечтает стать матерью. Желание Жин-вон родить ребенка скоро перерастает в одержимость и постепенно Сеок-Юн теряет терпение из-за резкого и бескомпромиссного поведения жены.
И вот чудо: им удается зачать ребенка. Радость жизни и всеобъемлющая любовь переполняют их сердца и, кажется, растут вместе с ребенком. Но, возможно, этому чуду долго не прожить…
Награды Корейской киноакадемии “Grand Bell” за лучший сценарий, лучшую режиссуру, лучшую женскую роль, а также специальный приз жюри.
Отзывы читателей Internet Movie Database:
Это прекрасная драма с великолепной игрой исполнителей главных ролей. (…) “День” — это фильм о трудных решениях, о боли и радости, о ценности жизни. Я бы рекомендовал этот фильм всем, кто хочет увидеть настоящую драму с очень жизненными персонажами, глубокими эмоциями и без единой фальшивой ноты.
 
“Если бы у меня была жена” (Nado anaega isseosseumyeon johgessda), 2001
Жанр: комедийная романтическая история.
Режиссер: Хьёнг-Сик Пак.
Автор сценария: Ун-йонг Чой, Хак-гьё Янг.
В ролях: Кьюнг-гу Сол, До-йон Жон, Хи-кьюнг Жин.
Производство: Южная Корея.
Задолго до выхода в корейский прокат, об этом фильме уже говорили зрители, так как в картине снялись две корейские звезды — Кьюнг-гу Сол, До-йон Жон.
Сол играет парня, работника банка, который ищет любви, но не может найти себе жену. Он делает видеозапись для своей будущей жены, в которой описывает, насколько интересно ему было бы знать, какова она. Когда Жин (герой Сола) встречает свою бывшую одноклассницу, ему вдруг кажется, что он нашел ту, которую так давно искал.
Жон играет роль учительницы, работающей напротив банка. После нескольких случайных встреч, она набирается мужества, чтоб обратиться к Жину, но в ответ слышит грубый отказ…
Фильм “Если бы у меня была жена” — дебютная полнометражная работа режиссера Хьёнг-Сик Пака.
Отзывы читателей Internet Movie Database:
Эта романтическая комедия предлагает нам знакомый сюжет, который по-прежнему привлекателен, благодаря актерской харизме исполнителей главных ролей и оригинальному режиссерскому взгляду.
Особенно рекомендуется для одиноких!
“Сделай это!” (Hamyeondoinda), 2000
Жанр:
комедия.
Режиссер: Да-йонг Пак.
В ролях: Санг-Мйон Парк, Жин-хи Парк, Бом-су Ли, Юн Жонг, Шок-Хван Ан, Вок-сук Сонг.
Производство: Южная Корея.
Четверо людей из одной семьи уходят из дома, и в поисках утешения отправляются в бар.
Бьёнг Хван, изрядно пьяный, выходит на улицу, чтобы сменить своего напарника — водителя грузовика, но этот самый грузовик сбивает его. Теперь его семья вынуждена забоиться о нем, выделять деньги на медицинское обслуживание. Йонг-лим обращается к молитве, которая, по мнению семейства, должна помочь им получить от страховой компании необходимое количество денег. Поскольку теперь у семейства есть стимул, они решают улучшить свое благосостояние, серьезно берутся за работу. Они начинают новый бизнес. Но чем больше у них становится денег, тем более безумные вещи они начинают совершать...
Отзывы читателей Internet Movie Database:
Этот фильм из тех, которые заставляют вас смеяться от всей души, а потом еще долго размышлять о его смысле. Это одна из лучших комедий, которые я когда-либо видел.
Подробно о фестивале читайте на сайте “Артхаус Траффик” .

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net