ALeXX Fashion & Виктор Анисимов — новый этап развития модной индустрии в Украине

“Вы думаете, это просто пресс-конференция? Вы ошибаетесь”, — такими были первые слова, услышанные нами на пресс-конфенерции, посвященной новому проекту одного из ведущих украинских дизайнеров,

“Вы думаете, это просто пресс-конференция? Вы ошибаетесь”, — такими были первые слова, услышанные нами на пресс-конфенерции, посвященной новому проекту одного из ведущих украинских дизайнеров, Виктора Анисимова “ALeXX Fashion & Виктор Анисимов”. Что же это такое, если не просто презентация, мы и пытались выяснить. Как нам рассказали впоследствии, это взрыв в отечественной легкой промышленности. И он настигает вас!

Наша молодая держава с энтузиазмом, свойственным всем молодым, изо всех сил старается развиваться. Причем, во всех сферах, которые только можно охватить. Интерес страны не обошел и фэшн-индустрию, бравые пионеры которой стараются творить самостоятельную моду буквально из ничего. Благо, есть талант и желание эту самую моду ваять. Но, как известно, на одном таланте далеко не уедешь. И кто знает, сколько бы еще предстояло дизайнерам генерировать идеи для одних лишь показов и небольшого числа состоятельных гражданок-патриоток, периодически предпочитающих эксклюзивную одежку “личного” мастера именитым мировым кутюрье, если бы на скромное, но гениальное творчество родителей украинской моды не обратили наконец-то внимание люди, способные это творчество “поставить на поток”.  И вот мы с вами неожиданно для себя стали очевидцами начала активного развития модной индустрии в Украине (тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить!).

Как поведал нам на пресс-конфенерции президент III Международного фестиваля моды “Киевский Подиум” Александр Соколовский, в Украине на данный момент существует проблема с производством легкой промышленности для собственного рынка. “По разным оценкам, Украина обеспечивает себя легкой промышленностью лишь на 5–10 %, все остальное — это импортная продукция. Не наладив производство продукции у себя в стране, мы не можем говорить о признании нас мировым сообществом. Именно поэтому проект ALeXX Fashion & Виктор Анисимов существенно повлияет на дальнейшее развитие рынка украинской моды. В планах: тиражирование этой коллекции как в формате масс-маркета – продажи в сети универмагов TUSO, так и в бутике Анисимова, и в шоу-румах по всему миру. Это доказывает возможность соединить украинскую моду и бизнес, и сделать продукт дизайнеров доступным среднему потребителю”.

Геннадий Кулжинский — маркетинг-директор Первого национального винодельческого холдинга уверяет, что философия ТМ ALeXX полностью совпадает с видением новой коллекции Виктором Анисимовым. Дизайнер понял дух, который олицетворяет ТМ ALeXX, и готов был творить. Так же, как и коньяк, одежда Анисимова предназначена для людей, в первую очередь, молодых душой — людей, которые следят за модой.

Юлия Лукашенко — коммерческий директор сети супермаркетов одежды TUSO оптимистично заверяет, что вещи, придуманные Виктором Анисимовым и адаптированные к массовому пошиву, смогут конкурировать со многими европейскими брендами. “Творчество Виктора Анисимова нас заинтересовало тем, что у него есть очень много интересных для массового производства моделей, которые отличаются как оригинальностью конструкции, так и соответствием модным тенденциям”, — говорит она. Данная коллекция будет производиться исключительно в Украине на нескольких швейных фабриках, также будут задействованы и трикотажные предприятия. Сеть супермаркетов TUSO станет первым байером данной коллекции, который принимает участие в ее разработке, и от которого будет зависеть ее дальнейшее распространение на территории Украины. В дальнейшем, число баеров планируется увеличить.

Сам Виктор Анисимов, трудящийся на модной ниве нашего государства вот уже 8 лет, подходит к делу чисто прагматически. “Я по своей природе пессимист, и считаю, что на самом деле рынка украинской дизайнерской одежды, как такового, сейчас нет. Потребитель сегодня покупает что-то непонятное, несуразное, а дизайнеры в это время мыслят, может это и будет слишком громко сказано, мировыми категориями. Все дизайнеры ищут компромисс. Почему мы такие элитарные? А потому, что никому не нужны. Я, лично, делаю свою работу честно. Если это будет чистое творчество, и я от этого буду получать удовольствие — замечательно. Если это будет бизнес, одежда будет продаваться, кому-то нравиться — это тоже будет замечательно. Проект “AleXX Fashion & Виктор Анисимов” для меня шаг вперед. Я уже больше года убеждаю всех, что украинская дизайнерская одежда должна продаваться партиями и на коммерческой основе. Мы сейчас, можно сказать, бежим впереди вагона — правильно это или нет, покажет время”, — утверждает Виктор.

Ну а еще в этом уверены спонсоры проекта. Тот же Александр Соколовский, словно “волшебник в голубом вертолете”, спешащий с подарками к забывшей что такое масс-маркет индустрии моды Украины, естественно, надеется на то, что его добрые дела вернутся ему сторицей, и патриотические подвиги хоть когда-нибудь, но начнут себя окупать. “ALeXX Fashion & Виктор Анисимов — это первая попытка сделать коммерчески успешную коллекцию. До этого были удачные или неудачные коллекции, но не было коммерческого успеха. Если говорить, что у нас коммерческая коллекция для массового производства — это вовсе не означает, что будет что-то дешевое, плохого качества, наподобие вещей, привезенных из Китая на наши рынки. Вся работа над коллекцией будет проходить в Украине — у нас украинский дизайнер, украинская швейная фабрика, украинская сеть одежды. Если Европа пала под Китаем, то мы не хотим допустить такой ситуации в Украине. Кроме того, хочу подчеркнуть, что это не одноразовый проект. Проект будет развиваться и далее, вполне возможно, с привлечением и других известных украинских дизайнеров. В будущем также можно ожидать выделения проекта ALeXX Fashion в отдельное направление деятельности Первого национального винодельческого холдинга”.

Мы тоже будем надеяться на лучшее, держать кулачки за дизайнеров, носить отечественные марки, которые, судя по заверениям участников пресс-конференции, скоро наполнят полки модных магазинов и… не пить спиртное, разделяя философию бренда AleXX лишь в том, что мы — нация, молодая и душой, и телом. И мода у нас такая же!

Екатерина Иванова–Тараканова

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net