Модные осенние тенденции от украинских дизайнеров

Мода на страну создается внутри страны. Но с ней надо знакомить в первую очередь собственных граждан, а далее — и весь мир. Ежегодно на “Сезонах моды” отечественные дизайнеры доказывают, что их

Мода на страну создается внутри страны. Но с ней надо знакомить в первую очередь собственных граждан, а далее — и весь мир. Ежегодно на “Сезонах моды” отечественные дизайнеры доказывают, что их творения ничем не хуже, а иногда, возможно, даже лучше и ближе нашему восприятию, чем зарубежные.

Каким же видят украинские модельеры наступающий осенне-зимний сезон?

Диана Дорожкина предлагает кожаные изделия из кожи рептилий необычного окраса, комбинированные с мехами и кружевом. В одежде обязательны элементы ручной работы — аппликации, тесемки, вышивка. В женской одежде преобладают бежево-золотистые и серо-голубые цвета, нейтральные черный и белый, а также сексуальный красный. Для мужчин актуальными остаются сочетания черной кожи и замши, а также одежда золотистых и бежевых оттенков.

Оксана Караванская отдает предпочтение черно-белой гамме, не исключая при этом темно-зеленый, темно-бордовый и шоколадный оттенки. Пальто обязательно с меховым воротником. Обувь — стильная и выразительная. В одежде ярко выражены этнографические мотивы — большие узоры, цветы.

Александр Гапчук также подчеркивает, что в одежде присутствуют этнические мотивы. Самые популярные материалы — трикотаж (возможно сочетание трикотажа с мохером, ангорой), кожа с выделкой под рептилию, а также мужские бархатные пиджаки. Цвета — лиловый, бордо, темно-горчичный, которые дополняют классические черный, синий, коричневый.

Это далеко не все отечественные дизайнеры, но общие тенденции украинской моды ясны. Этой осенью приемлем широкий спектр тканей и цветов, но всех объединяет одно — украшение этническими элементами, мехом, ручная работа, аппликации. В моде романтика, женственность и эклектика. Как пример, кашемировое пальто, украшенное ленточками, кружевом или расшитое бисером. В почете рюши и воланы, которыми украшают даже верхнюю одежду. В фасонах много из стиля 70-х годов прошлого века и стиля рококо: завышенная талия, рюши в несколько слоев, корсеты, расшитые цветами и орнаментами блузки (как вариант, нецветная вышивка “белым по белому”), объемные рукава и пояса, завязанные на бант, короткие пиджаки.

Если вам надоела одежда унисекс, вы хотите почувствовать себя женственной и при этом не чувствовать себя неловко от обилия наивных рюш и ленточек, этот сезон предоставит вам такую возможность. Ну а людей неординарных порадует модная нынче эклектика. Могли ли вы раньше, например, зашнуровать кроссовки атласными ленточками или подвязать этой же ленточкой трикотажный свитер с большими “дырками” (по примеру Алексея Залевского), и при этом с уверенностью сказать, что это последний писк моды? Сейчас можно сделать это, да и не только это…

Марьяна Альфавицкая

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net