Эрик Клэптон продает автобиографию

Всемирно известный гитарист Эрик Клэптон (Eric Clapton) занят в настоящее время поиском издателя своей автобиографии, который заплатит наибольший гонорар за книгу. Предположительная стоимость

Всемирно известный гитарист Эрик Клэптон (Eric Clapton) занят в настоящее время поиском издателя своей автобиографии, который заплатит наибольший гонорар за книгу. Предположительная стоимость контракта составит не менее 3,5 миллиона фунтов.

Не так давно литературный агент музыканта Эд Виктор (Ed Victor) уже отверг предложение в 2,5 миллиона фунтов. Если за автобиографию Клэптону действительно выплатят большую сумму, то эта сделка станет наиболее выгодной из заключенных с кем-либо из британских музыкантов.

По словам литературного агента, кто бы ни приобрел права на жизнеописание Клэптона, оно будет “очень откровенным” рассказом о беспокойной карьере гитариста. Он расскажет о проблемах с алкоголем и наркотиками, об отношениях с Джими Хендрикосм и “Битлз”, а также о своих романах с моделью Наоми Кемпбелл, певицей Шерил Кроу и актрисой Шерон Стоун.

Повествование начнется с 1950-х годов, когда юный Клэптон получил в подарок свою первую гитару. Музыкант напишет о легендарных личностях, с которыми работал и общался. Кроме того, ожидается, что в книге появятся подробности гибели четырехлетнего сына Клэптона, упавшего с 53-го этажа квартиры в Манхэттене.

Литературный агент не стал раскрывать конкретной суммы, которую музыкант хотел бы получить от издателя, однако отметил, что Клэптон очень заинтересован в написании автобиографии. “Сейчас он достиг такой вершины в жизни, когда хочется оглянуться на прожитые годы”, — пояснил Виктор.

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net