"Сезоны моды" весна-лето 2006: Пустовит удивила всех!

Лилия Пустовит, президент Синдиката моды, открыла “Сезоны моды” весна-лето 2006 коллекцией, в которой гармонично переплелись элементы разных культур… Африканские косички и арабские мотивы, воздушные

Лилия Пустовит, президент Синдиката моды, открыла “Сезоны моды” весна-лето 2006 коллекцией, в которой гармонично переплелись элементы разных культур… Африканские косички и арабские мотивы, воздушные ткани и мягкие сапожки… Саундтрек с шумом прибоя и ветром странствий. “Моя коллекция навеяна отдыхом. И это наряды для отдыха”, — объясняла Лилия Пустовит после дефиле. Да, надо признать, Лилия отечественного fashion-garden удивила всех. Журналисты и операторы окружили ее, требуя немедленной сатисфакции. “Но это же несексуально!” — в голосе журналистки слышались слезы... “Несексуально? А что для вас сексуальность? Высокий каблук? Я считаю, что моя коллекция очень сексуальная. Но это настоящая сексуальность. Хотя лучше спросить, конечно, у мужчин...” — Лилия загадочно улыбалась.

Чем же так напугала отечественный бомонд madame Poustovit? Простой силуэт и “гламур” на нулевой отметке. Вместе с тем, идеальное исполнение и неожиданные комбинации предметов гардероба, затейливые юбки, воздушность и непритязательность. Пастельные тона, игра фактур, многослойность и перфорация, натуральные ткани и незаметный макияж. Да, эта коллекция родом из отдыха и создана для него. Мягкие сапожки без каблуков — для длительных прогулок по песчаным побережьям, причудливые головные уборы — для встречи с морским бризом. Мастер бросила вызов глянцевому миру — впрочем, в полном соответствии с последними тенденциями нью-йоркской недели моды весна-лето 2006. Relax and enjoy yourself!

Не оставила подкаблучникам ни единого шанса и Ирина Каравай: ее модели в азиатском стиле вышагивали по подиуму в сандалиях-вьетнамках. Трудно описать модели Каравай — они просто гениальны! Яркие цвета, уже полюбившиеся фирменные украшения и аксессуары, деликатное цитирование этностилей... Воистину, в этом сезоне форварды украинской моды повернули объектив вовне — а мир так велик и необъятен!


Дуэт OZ – Островерхова и Завадский – представил коллекцию, женственную до последнего стежка, даже ткани выбирались по принципу мягкости и нежности: шелк, бархат… “Женщины, вы уже всё всем доказали, все убедились, что вы всё можете. Теперь пора вернуть женственность и в вечернюю, и в повседневную одежду. Мы были бы счастливы, если б вы каждый день одевались так, как на нашем показе!.. Женская мода закончилась в 60-х, когда женщины перестали обнажать плечи и носить юбки… хиппи, 80-е – это всё уже не то”, - поучал журналисток Завадский.

Татьяна Земскова и Елена Ворожбит никого не поучали – они сами учились жить настоящим, невзирая на “O tempora, o mores!” В их чудесной коллекции, прошедшей с огромным успехом, были представлены модели, навеянные их поездкой в Рим, нотки Возрождения и смешения всех эпох в Вечном городе, цитирование конструкторских элементов одежды разных стилей и смещение акцентов – немного озорства для молодежи. А для элегантных дам – пышные юбки и восхитительные костюмы, туфли на платформе с удивительно удобной колодкой и гламур, гламур, гламур… Сверкание хрустальных люстр вокруг подиума и блеск дорогой ткани, и TEMPORA на моделях, как напоминание о том, что всё преходяще.

Женственность царила и в коллекции Марины Муляр для дома Артинелли. На сцену вылетали белые листы, печатные машинки Underwood озвучивались веселым “печатающим” саундтреком, а подиум расцвел секретаршами а-ля 40-е. Букли, макияж – всё в лучших традициях классического гламура. Кстати, на следующий день “Сезонов мод” Ольга Сумская выбрала для посещения показов именно наряд и образ от Марины Муляр – и тележурналисты буквально атаковали очаровательную актрису. Госпожа Омельченко, как обычно, покорявшая элегантностью, говорила о непреходящем обаянии гламура и о том, что мода – это, прежде всего, гармония: гармония пропорций, цветов, образа и настроения. “В юбилей Дня Победы показывали много фильмов той поры, и я вдохновилась образом женственной и в то же время сильной женщины, как, например, Вивьен Ли”, – объясняла на пресс-конференции Марина Муляр

Эпоха восстановления народного хозяйства вдохновила и Анну Бублик. Классика гламура явила себя в концентрированном виде. Женщины соревновались за первенство в красоте и изяществе, а еще за внимание мужчин, которых было мало. “Я хотела сказать своей коллекцией – берегите мужчин! Да, мужские костюмы у меня традиционные, но это потому что мужественность я вижу именно в этой классике. Зато это ручные швы и очень дорогие ткани”. Главный приз – жених – достался Алене Винницкой, демонстрировавшей свадебное платье от Анны Бублик.

Знаменитости уже традиционно участвуют в показах коллекций Залевского, но вот на лошади – впервые. Наталья Могилевская продефилировала верхом в финале красочного шоу, а затем, уже ночью, участвовала в юбилейном показе Zalevsky 11 в клубе Фаберже, но уже не в седле, а в тележке из супермаркета. Впрочем, маэстро любит удивлять, и это ему удается уже 11 лет. В “Сезонах моды” весна-лето 2006 самыми удивленными оказались фотографы – им пришлось применить всё мастерство и лучшую аппаратуру, чтобы заснять в полутемном зале на фоне шаров с бликами, отражавшими вспышки, модели от Залевского. А зрители получили чудесное шоу и шанс заглянуть в солнечно-желтое завтра – именно такой цвет преобладал в моделях купальников.

С огромным успехом прошел показ коллекций Автандила Цквитинидзе – молодой грузинский дизайнер покорил украинскую публику вечерними спортивными костюмами, а Руша Полякова порадовала любителей клубнично-земляничных полян. Но подробнее об этих, как и о других, не менее интересных, коллекциях — в следующих выпусках.


Что ж – нам остается дождаться лета и примерить солнечные зайчики от Залевского на пляж или в офис костюмы от Бублик, а в театр что-нибудь от Земсковой-Ворожбит.

Наталия Дубяга

Фото автора

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net