Андре Тан: украинская мода по-японски

Да, Восток - дело тонкое... И не только тонкое, но еще имеет сложный крой, и является в этом сезоне суперстильным. Япония, которую европейцы для себя открыли не так давно, берет реванш и наповал

Да, Восток - дело тонкое... И не только тонкое, но еще имеет сложный крой, и является в этом сезоне суперстильным.

Япония, которую европейцы для себя открыли не так давно, берет реванш и наповал сражает нас новыми технологиями, а также модными идеями. Футболки с принтами-аниме, дорогие ткани, свобода движений, перекликающаяся в чем-то с самурайскими плащами, тяжелый взгляд и необычный макияж — это только небольшая часть того, что приоткрыли для нас японские дизайнеры.

В 70-х годах “япономания” начала захватывать приверженцев классики французов, и достигла пика своего расцвета в середине 90-х, когда по подиумам мировых столиц моды стройными рядами вышагивали отрешенные от всего мира модели Кензо, Ханае Мори, Иссеи Мияки, Реи Кавакубо и Йоджи Ямамото.

Кто же из украинских дизайнеров следует сейчас этому мэйнстримовому “японскому движению”?

У нас много талантливых модельеров, как, например, Лилия Пустовит, Виктория Гресь или Ирина Каравай, которые остаются верны фольклорным мотивам, или эпатажный casual Залевского и Анисимова. Но ведь время не стоит на месте. Нужны новые лица и таланты, которые бы стали одевать новую украинскую элиту. Одним из таких открытий стал 22-летний харьковчанин Андре Тан, чья первая серьезная коллекция незамедлительно нашла одобрение пресыщенной публики и жюри конкурса “Новые Имена”.

Модели Тана очень органичны, просты и одновременно сложно скроены. Преобладают четкие линии и бежевый цвет. Тан вообще не приверженец кричащих цветов: черный, серый, белый, красный — вот основная гамма его коллекций. За вещь должна говорить она сама, а не ее цвет. Самое главное, что бросается в глаза, — это то, какое внимание сам дизайнер придает комфорту. Одежда должна быть удобной. Долой ложные принципы и устаревшие стереотипы!

Одежда от Тана предназначена для молодых людей, которые, позавтракав в Киеве, запросто могут решить отужинать где-нибудь в Мадриде. Это уверенные в себе космополиты, “которые могут позволить себе одежду от Андре Тана и живут свободной сумасшедшей жизнью” (из интервью “Комсомольская Правда Украины”).

Ему нравится экспериментировать и одевать тех, кто не боится его экспериментов. Среди его постоянных клиентов Маша Евфросинина, Наталья Могилевская, Ани Лорак и даже любимая всеми Руслана. И даже блистательная  Юлия Тимошенко не отказалась от забавных футболок с собственным портретом!

Простота, необычность, асимметричность и в то же время безупречное качество и практичность его одежды сделали имя Андре Тана невероятно популярным среди украинского бомонда. И кто знает, возможно, совсем скоро его невесомые модели зашагают по подиумам Парижа и Милана, срывая овации в свою честь…

Лена Мазур

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net