Советы музыкантам

Я бы сказал, что все, что вам нужно, это стараться играть свою музыку как можно больше, как можно чаще, и иметь при этом постоянную связь со слушателями, и стараться… стараться понять, что вы

Я бы сказал, что все, что вам нужно, это стараться играть свою музыку как можно больше, как можно чаще, и иметь при этом постоянную связь со слушателями, и стараться… стараться понять, что вы испытываете по поводу всего этого, как аудитория вас воспринимает. Постоянно быть в диалоге, в контакте со слушателем.
Jesper Binzer (D-A-D)
 
Как мы уже сказали, мы — хиппи, так что… Иди, куда тебя зовет сердце;-). Но, прежде всего, пиши честные песни. И не забывай проверять, не выиграл ли твой лотерейный билет.
Sparkling
 
Не знаю, это трудное бремя. Очевидно, если кто-то стремится стать музыкантом, нужно поощрять его в этом стремлении. Но нужно быть по-настоящему преданным своей мечте, получать удовольствие от своих опытов, потому что если вас волнует коммерческая сторона процесса, это все здорово затрудняет. Так что я могу пожелать начинающим — иметь энтузиазм.
Russel Mael (SPARKS)
 
Не останавливайтесь! Сделайте все, на что вы способны, зайдите так далеко, как вы можете зайти, и потом продолжайте путь дальше. Наслаждайтесь, потому что это лучше, чем секс (почти что!).
David Lowe
 
Не жалейте сил, любите то, чем занимаетесь, наслаждайтесь своей собственной музыкой и стремитесь идти по пути оригинальности, подчеркивая свои особенные таланты.
Glenn Tipton (Judas Priest)
 
Я хочу пожелать музыкантам побольше удачи на их творческом пути.
K.K. Downing (Judas Priest)
 
Всем начинающим музыкантам мы бы хотели пожелать иметь много сил и энергии, найти свежий и оригинальный подход к публике. А вообще, находиться в мире музыки уже здорово, несмотря ни на что.
ROB HALFORD (Judas Priest)
 
Играйте. Самая лучшая в мире вещь — играть музыку. Даже если к вам не пришел успех, все равно нет ничего лучше. Путешествия по стране или, если повезет, по всему миру, возможность играть свою музыку для людей, видеть и переживать моменты, о которых другие люди не могут даже мечтать, — я это обожаю. И это стоит всех жертв, которые вам, возможно, придется принести. И вы будете жить с мыслью, что в любой момент ваша мечта может стать явью. Вы можете этого добиться, достичь огромного успеха и насладиться всем, что может предложить вам мир. Но вам надо быть очень сильными, чтобы противостоять неизбежным препятствиям, вам понадобится почти всепоглощающая самоотдача и преданность делу. Вы должны помнить всех, кто поможет вам, и никогда не переставать быть им благодарными, вне зависимости от того, какого успеха вы добьетесь.
Самое важное — это поклонники. Они всё, они ваша кровь. Никогда не смотрите на них сверху вниз, всегда находите для них время, всегда помните, как сильно они вам нужны, и всегда помните, что среди них есть звезды завтрашнего дня. И никогда не думайте, что вы лучше них. Мы просто люди, которым повезло чуть больше, чем остальным.
Gary Numan
 
Я бы им [молодым музыкантам] пожелал божественного вдохновения, чтобы они создавали замечательную музыку, и чтобы я услышал ее. Вот чего бы я хотел.
Ben Watkins (Juno Reactor)
 
Надо верить в то, что ты делаешь.
Udo Dirkschneider
 
Постоянно занимайтесь и пытайтесь найти людей, с которыми можно организовать группу. Мне повезло попасть в замечательную группу — я имею в виду и музыку, и коллектив. Также важно доверять своей интуиции и не бросать, даже если сейчас вы не самая популярная группа. Путь к популярности в направлении “металл” долгий, но он этого стоит.
Titus Hjelm (Thunderstone)
 
Пусть они никогда не забывают о том, о чем мечтали в начале пути.
Marian Gold (Alphaville)
 
Во-первых, нужно много работать. Далее, нужно помнить, что молодые группы должны заниматься не только музыкой, но и продвижением своего материала, управлением и заключением договоров. Не стоит ждать помощи извне, а самостоятельно решать все организационные вопросы.
Группа “Leto”
 
Один совет — завязывать, пока не поздно. Лучше не начинать. А если твой сын взял в руки гитару — лучше ему сразу пальцы сломать. На 90 процентов это закончится в лучшем случае ничем, а в худшем — очень печально все это закончится. Но если кто-то действительно хочет, то пусть будет очень упорным, потому что, чтобы на этом поприще реализоваться, нужно очень много трудов. Лопатой проще кидать — как это ни странно, гораздо легче и физически и морально. Потому что в этом шоу-бизнесе, так сказать, кроме того, что ты должен уметь играть на гитарке, еще массу других качеств должен иметь, чтобы себя реализовать. Вот Митяю пришлось выучиться на звукорежиссера, например. А до этого — на слесаря и на таксиста. И для того чтобы заниматься музыкой, нужно иметь солидный багаж в голове; еще, чтобы было о чем сказать. Будь ты хоть трижды замечательный гитарист или клавишник, но, по сути, ты — скотина, с людьми не сработаешься, будешь бродить из коллектива в коллектив, и так нигде не приживешься.
Группа “Черный Обелиск”
 
Вот основные принципы, которые должен соблюдать человек, решивший делать музыку ту, которую хочется делать ему. Во-первых, это тщательное отношение к музыке, которую будет исполнять музыкант. Во-вторых, если коллектив или музыкант хотят стать профессиональными, то я бы предложил сразу подумать о том, как выступать не только по клубам, но и в концертных залах, это очень важно. Клуб — это очень хорошо, но, на мой взгляд, музыканты должны выступать в концертных залах, на фестивалях и т. д.
Сергей Щураков (Vermicelli Orchestra)
 
Современный российский музыкант, который хочет делать музыку, которая ему нравится, просто должен делать такую музыку, которая ему нравится, — и это тот главный принцип, который он должен соблюдать. И мы только можем пожелать всем музыкантам, чтоб у них была возможность поступать именно так, тогда всё будет хорошо.
Артем Тамазов (Vermicelli Orchestra)
 
Главное, это делать то, что тебе нравится, тогда это будет честно. И ещё главное, чтобы шел процесс творческий, чтобы он не переставал. Ни в коем случае не останавливаться!
Лена Тэ
 
На мой взгляд, здоровье — самое важное в нашей жизни. Ну и очень важно, конечно, иметь свое место в жизни, суметь найти себя.
Max Raabe
 
Я желаю начинающим музыкантам только одного: внимательно исследовать мой жизненный путь, и построить свою жизнь с максимально возможной перпендикулярностью. В идеале, постараться выдать как можно больше материала до 30–40 лет, и не оглядываться на других. Идти своей дорогой, никому не верить, больше читать, и самое главное — найти, выбрать и никогда не менять свою несущую частоту.
Алексей Вишня
 
Надо относиться ко всему искренне. И песни искренние надо писать. Если говоришь, не надо юлить и забираться в полутона. Надо говорить: или черное, или белое; кто ты — с нами или против нас. Надо всегда выбирать, а не плавать, как дерьмо в проруби, не зная, куда прибиться, к какому берегу.
Михаил Шелег
 
Каждый человек должен решить сам для себя, чем ему надо заниматься.
Группа “Бабслэй”
 
Первое — человек должен ответить себе на вопрос: для чего он собирается делать эту музыку и для кого. Второй вопрос, который он должен перед собой поставить и ответить на него, — что он хочет иметь от этой музыки? Он хочет зарабатывать деньги этой музыкой или он хочет петь своим друзьям, или он хочет работать по клубам? И дальше — уже после того, как ответишь на эти вопросы — уже пойдут какие-то пожелания. Я для себя отвечаю на этот вопрос просто. Я — профессионал. А раз я профессионал, значит, я должен зарабатывать этой музыкой деньги. И если я отношусь к себе хорошо, то я должен сочинять качественную музыку, то есть качественный саунд, тексты и мелодии, и это должно покупаться. Сложно советовать, если нет ответа на вопросы, что музыкант сам хочет от своей музыки. Если он хочет, чтобы его музыку купил дядя-продюсер, то это другое. Он может налабать на гитаре, а дядя-продюсер даст ему денег, и будет говорить, что конкретно и как делать, но о творчестве при этом придется забыть. И все — он уже никто. У нас — другое. Мы — команда, мы сами себе продюсеры, хотя с удовольствием хотели бы получить себе в патроны классного дядьку, который помог бы нам плыть по волнам этого идиотского щоу-бизнеса. Вот так, брат.
Валерий Наумов (группа “Иван Царевич”)
 
Никогда музыкант не должен играть музыку, которую слушает. Мысль банальна и проста. Ты будешь всегда на шаг позади. Если сегодня ты слушаешь “Слипкнот”, ты должен сочинять музыку с тем расчетом, что ты это сделаешь не так же, а лучше, потому что “Слипкнот” на месте тоже стоять не будет.
Вадим Тимошенко (группа “Иван Царевич”)
 
Лично я обучался в консерватории, но я не думаю, что это для каждого. Все мы имеем свой собственный путь, и мы в первую очередь должны слушать свое сердце и следовать собственным взглядам. Что хорошо для одного, не обязательно подойдет другому. Будьте верны самому себе, будьте единым целым с собственной энергетикой, и никогда не позволяйте никому препятствовать вам в достижении вашей мечты. И, конечно, практика, практика, практика, а затем практика еще раз.
Quinn
 
Во-первых, больше записываться. Репетиции прямо записывать с пульта, делать рабочие записи, короче, больше слушать себя. Сейчас люди даже себя не слушают, поэтому много ошибаются. Второе — заниматься звукорежиссурой. Как правило, все, даже высокооплачиваемые звукорежиссеры, не очень профессиональны. Надо больше себя записывать, себя слушать, и работать над собой, как над собственным артефактом. Не просто — ты играешь и все, а чтобы это был продукт, как батон хлеба. Твоя музыка — это батон хлеба, и ты сам видишь: вот здесь он кислый, вот здесь немножко пересоленный, и, зная эти все вещи, ты, конечно, двигаешься дальше — вот это самое важное. А молодые этого не любят, я это понял по фестивалю по одному. Поиграть, побалдеть на концертах, а запись — о-о-о, фу-у-у, не-е, — деньги! Какие деньги? С пульта запиши, и все. Бывают записи с пульта качественнее, чем студийные. Кстати, я в свое время посоветовал коллективу “Рада и терновник” сделать их альбом на основе старых записей. Альбом получился намного лучше, чем номерные, которые у них есть, потому что там все живее, натуральней. Потому что это вещи все тонкие такие. Вот это молодым: больше записываться, слушать себя.
Сергей Жариков (группа “ДК”)
 
Не нажираться перед выступлением. Чтобы “Ихтиандра не звать”))). Сраться поменьше…
Владимир Колпаков (группа “Бобры”)
 
Молодым музыкантам надо определиться — чего они хотят. Деньги, слава, ЧТО? Такой простой вопрос, которым гопники меня добивали, когда я был молодым и волосатым: чЁтенАдо?
Майкл Безыменский (группа “Бобры”)
 
Мой главный совет любому начинающему артисту в индустрии звукозаписи — быть старательным и записывать свой собственный материал, иметь хорошего менеджера, которому вы можете доверять, и не допустить, чтобы ваши авторские права на записи или публикации были нарушены. Эти требования являются главными для артистов в наши дни. И наиболее важно, это поверить в себя и любить то, что ты делаешь.
Miriam Stockley

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net