Жертвам моды посвящается…

Вредит ли мода? Без сомнения! Не в том, конечно, смысле, что, надев на званый прием в честь американского посла воздушное платье от Ив Сен-Лорана, вы наступите на собственный шлейф, обольете

Вредит ли мода? Без сомнения! Не в том, конечно, смысле, что, надев на званый прием в честь американского посла воздушное платье от Ив Сен-Лорана, вы наступите на собственный шлейф, обольете вышеупомянутого посла шампанским “Кристалл”, спровоцируете тем самым международный скандал и обречете человечество доживать свои деньки в условиях ядерной зимы. Нет, все намного хуже.

Мода — одно из наихудших изобретений цивилизации наряду с атомным оружием, апартеидом и нижним бельем на косточках. Совершенное бессмысленное изобретение, от которого никакой пользы, кроме вреда. Посудите сами: она может заморочить голову, сбить с толку, совершенно обезличить, растворить в толпе или же наоборот, превратить вас в совершенно асоциального элемента, маргинальную личность, коими мамы имеют обыкновение пугать своих детишек.

Мода — это правила очень важной игры, которые меняются по пятнадцать раз на день, поэтому поиграть как следует у вас не получится никогда: вы будете заняты модничаньем. Если даже это вас не пугает, усвойте хотя бы эту простую аксиому: вы с модой живете в разных часовых поясах, она на востоке, вы на западе, поймай меня, если сможешь.

Она опасна, черт возьми! Модники и модницы подвержены простудным заболеваниям, в этом сезоне их легко вычислить по чахоточному румянцу зимой и неестественной бледности летом, их ноги в мозолях от неудобной обуви монструозных расцветок, кожа зудит из-за аллергии на экзотические ткани, а в карманах пусто — весь гонорар уходит на “подходящие” шнурки и пояски.

Она везде! Есть мода на то, что носить, где обуваться, когда есть, как проводить свободное время, сколько детей рожать, и даже на то, в какой стране жить и как мне пить мой утренний кофе.

Сколько пар распалось, потому что их более рациональные половины не понимали всей прелести оранжевых меховых бюстгальтеров поверх кашемировых свитеров с хомутом и всей неодолимой привлекательности фиолетовых губ! Сколько людей стали париями, потому что отказались делать ту, ту и эту глупости, потому что это МОДНЫЕ глупости!
А все ради чего? Мода — это чистой воды условность. Если вы этого не понимаете — вы безнадежны. Быть модным — значит быть комильфо, или же некомильфо, но по-модному. Причем вся эта мышиная возня напоминает дурную литературу авангардистского толка, мол, чем напыщеннее, вычурнее и отвратительнее, тем лучше.

Мода как средство самовыражения — чушь. Модная одежда — не более чем средство идентификации, система символов, по которым вас причисляют к той или иной тусовке. Не затеряться бы… Помните, что человек, которого величают “большой оригинал”, на самом деле на редкость непримечательная серая личность, если вся его индивидуальность заключается в умении натянуть на себя что-нибудь ТАКОЕ. Задумайтесь, почему есть только одна модная тенденция, которая не меняется с веками — это мода на людей, которым действительно плевать на моду.

Единственная причина, почему люди продолжают морочить себе голову такими глупостями, это то, что мода — это действительно большой дурацкий fun. И если вам уж так хочется найти себе неприятностей на свою голову, хотя бы делайте это грамотно. Читайте раздел “Стиль” нашего замечательного журнала и горячие репортажи с “Сезонов моды”!

Каневская Анна

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net