Ляписы и Здубы запишутся вместе

Группы “Ляпис Трубецкой” и Zdob Si Zdub на просторах ближнего зарубежья по праву считаются наиболее известными современными представителями рок-музыки своих стран. Встретившись недавно на совместном

Группы “Ляпис Трубецкой” и Zdob Si Zdub на просторах ближнего зарубежья по праву считаются наиболее известными современными представителями рок-музыки своих стран. Встретившись недавно на совместном концерте в Минске, коллективы из Беларуси и Молдовы решили посотрудничать.
Группы связывают давние дружеские отношения и увлечение позитивной музыкой, включая ска-панк и цыганщину. “Беда в том, что обычно мы виделись мельком — мы со сцены на поезд, они с поезда на сцену, и наоборот. А в Минске у нас, наконец, было достаточно времени просто нормально пообщаться”, — рассказал Сергей Михалок.
Ночь после концерта оба коллектива практически полным составом провели в одном из боулингов, где, пробыв до закрытия (т. е. до шести утра), успели не только поиграть, но и как следует обсудить идею проекта. В итоге было решено, что и музыка, и текст песни будут написаны совместными усилиями.
Причем словами все не ограничилось. Неделю спустя “Ляписы” и “Здубы” встретились уже на украинской земле, на праздновании Дня города Винница. Сергей Михалок об этом знал заранее и хорошо подготовился: “Я привез Роману (лидер Zdob Si Zdub) наброски текста и мелодию запева. Мы еще раз все обсудили, и он взялся писать дальше”. Если эксперимент удастся, то песня вполне может оказаться на новом диске “Ляписа Трубецкого”, над которым музыканты недавно начали работу на одной из минских студий.
 

Якщо Ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl+Enter, щоб повідомити про це редакцію.

Поділися в соціальних мережах

Теги

Читай також


Новини партнерів


Коментарі

символів 999

Новини партнерів

Новини tochka.net

Новини партнерів

Loading...

Ще на tochka.net